2012-10-28 3784 瀏覽
這晚跟好友飯聚, 剛從澳門回來的她很客氣給我帶來一罐腰果曲奇, 才得知新推, 其實可能已出了好一日子, 只是後知後覺而已。 一磅裝雖然較得體, 但多吃難免會膩, 半磅裝的小罐反更迷你精巧, 也方便大量入手。 對這味道其實已很熟悉, 從小吃到大, 那香甜誘人的味道實在令人難以忘懷。 本身愛吃也愛整曲奇, 就這樣對曲奇的要求稍高, 只有幾家的成品真的俘虜到我。 樂宮的自是其一, 三款果仁: 開心果、合桃和腰果之中, 唯最愛腰果味。 雖以鐵罐盛裝, 餅身較鬆化脆弱, 只見盒內幾乎每塊都很完整, 全賴朋友仔小心翼翼的運送。 甫打開盒蓋, 便撲鼻而來一股牛油香, 每塊餅色澤金黃, 鬆化得很, 但相比珍妮曲奇, 這家入口不會一下子便化開, 反而較實在, 更著重脆口感, 牛油味得宜, 隱約嚐出一陣像是杏仁香油的氣味, 跟牛油香相襯, 夾雜香脆的腰果, 大的, 顆粒蠻大的, 充滿果仁的甘香, 難得完全不覺油益味, 就是有種魔力令人一吃便不想停下來, 也滿邪惡的。樂宮從來賣的都是一份樸實的味道, 多年來支持者不絕, 每每成為港人遊客的必備手信, 品質也一直保持得到, 依舊是美味得令人感動。

外賣自取
  • 腰果曲奇