2019-10-09 667 瀏覽
每次去澳門,都會專程去品芳一轉,可惜一直未踫巧遇上品芳賣月餅的日子。今年終於比我遇上,終於可以為媽媽尋回年輕時的味道。品芳餅家的餅食是無庸置疑了!識食一定去品芳,無需華麗包裝,品質才是食客的需要。食了那麼多次他們的餅食,月餅是我最想一試的,因為月餅的餡料全部自家炒製,更供應供應各大洒家㗎!月餅款式非常多,蓮蓉、豆蓉、紅豆、陳皮紅豆、椰蓉、麻蓉、五仁果子(素月)、五仁火腿,希望我冇數漏😅!我差不多每款都試下,味道係甘香甜美,並唔太甜,亦唔油膩,如果係冇蛋黃的款式,月餅就會加入少許果子如松子、合桃和瓜子之類,令到月餅減少甜膩感,係傳統月餅的做法。我試過幾款味道,認為最好味係陳皮紅豆,陳皮味道突出,但又沒有蓋過紅豆味,非常合拍的味道。另外,豆蓉款式在香港已經難以尋回,結結實實的綠豆蓉夾入了瓜子,以為是甜的,但又帶有絲絲咸香,很有趣!味道似曾相識,好像遺忘了很久的味道!這次為媽媽帶回來的手信,她十分開心,並且珍而重之小口小口地吃,她說「很好味,可惜我已老掉了牙!咀嚼不到餡料內的果子,我後生很喜歡吃!」P.S. 離開品芳前,我在他們的門口發現有兩款玻璃瓶裝著的涼果,是話梅和甘草檸檬,買了一點,估

P.S. 離開品芳前,我在他們的門口發現有兩款玻璃瓶裝著的涼果,是話梅和甘草檸檬,買了一點,估不到話梅一點也不過咸過酸,非常適中,是驚喜!
2019-08-27
外賣自取