1K
2011-07-04 2733 瀏覽
已不是第一次到這有名的餐廳吃飯的了,每一次會點差不多的餸菜,而每一次都不會叫人失望。先來的當然是冷盤小吃:皮蛋。記得小時候是比較抗拒這味食品的,因為它的味太濃,尤其是當知道它的製法後,更覺得不想入口。但這裡的皮蛋就不同了,雖然仍有皮蛋獨特的味道,但勝在易入口,不會有一種難聞的味道,真的很好味。接下來就是這裡的招牌菜:蟹鉗。還記得第一次來的時候,以為是與飲宴的蟹鉗差不多,哪知道原來不是釀蟹鉗,而是真正的原隻蟹鉗,真叫自己驚嘆。今次要的是蛋白蟹鉗,甜甜的蟹肉,和小小咸的蛋白一起吃,真是美味無比。另一味這裡的撚手菜是豉油雞。咸咸甜甜的豉油,與雞肉混在一起,是很好的配搭。只是今次的雞味略略的淡了些,不知是否用上冰鮮雞呢?另一小菜是咕嚕肉。雖然是在不同的食肆都可以食到這味菜,但要叫人一吃難忘,真是不容易。這裡做得到。我相信是用料夠鮮,豬肉不用加上太多的生粉,每一塊都可以吃到肉的鮮味。而酸甜度的控制更是大廚應有的功力。今次也是沒有失忘。最後當然少不了飯,這次吃的是薑炒飯。飯身夠乾,入口不油,每一粒飯都有蛋包住,而薑味更是香而不辣,正。

2011-07-01
  • 蟹鉗,皮蛋