2K
2018-06-19 872 瀏覽
地方都不易找,的士叔叔掉低後都花左不少時間先搵到呢。記得係關閘水佬榮呀,唔好再去錯其他假架,關閘、關關、關閘!終於找到了,四周似舊區唐樓,繞到後面走上樓梯,坐下研究菜牌。樣樣都想食,但要冷靜一點,蟹鍋份量也不少,不要浪費食物。辣汁雜菌花蛤辣鍋中辣加膏蟹,辣鍋已經 $400 蚊,巨型膏蟹另計 $600 蚊,全部 one size 斤幾重無得揀!奀滋滋的花蛤仔,雖然有斤幾咁多,但重質不重量麻。要快刀斬亂麻,速速先處理花蛤,一開即食,鮮甜多汁可口彈彈,再烚肉汁流失變橡膠咯。勁多菇菌好好味呢,仲有幾款唔常見蘑菇類,開心死!即劏生猛巨膏蟹,肌肉結實迫爆蟹殼,啖啖彈牙爽肉,蟹汁鮮甜可口,回味無窮。硬膏塞得蟹蓋滿滿,甘香嚥韌,實在太美妙啊!黃鱔柳,新鮮度薄弱,腍劈劈的感覺不討好,當魚片食還可以。手打墨魚丸,圓碌碌大大粒,有粒粒卜卜脆墨魚肉特別鮮甜,夠膠夠彈粉不多,足料無搵笨,好味啊。鮮雞子,使我兩眼發光的新鮮本地雞子,唔洗再食雪藏火雞子喇!全神貫注不要烚到爆破變乾,甜甜香濃的蛋蛋味道,一咬外皮爽脆,再來膶膶的質地舒服到痺,熱辣辣雞子汗潤澤我的味道,精神為之一振!辣汁雜菌花蛤辣鍋中辣加膏蟹,香辣濃郁的

黃鱔柳,新鮮度薄弱,腍劈劈的感覺不討好,當魚片食還可以。

辣汁雜菌花蛤辣鍋中辣加膏蟹,香辣濃郁的辣湯,仿如中式冬蔭功味道,先辣後甜再散發芬芳香料味。辣度不弱,已能使我額頭汗水微滲。

所有食材都被我清得乾乾淨淨,湯汁都唔好浪費,隔走所有湯渣,預備壓軸辣湯伊麵。湯汁中辣都幾辣架,食到尾有點咸,最緊要食得快。

伊麵,已一早烚軟,其實拖拖就食得,不能太腍啊!辣湯滾開,一落 5 秒起撈!掛著滿滿的湯,擘盡口啜入去,湯汁啷著爽彈伊麵,一氣呵成大滿足。
黃鱔柳
手打墨魚丸
伊麵
2015-09-05
手打墨魚丸
2016-08-14 2173 瀏覽
期待再嚟多一次食大花甲蟹煲,當初第一次食覺得不平宜但好食及值得,因為湯底好好味,及大大隻花甲食得非常開心,今天同樣和老公二人世界我期待大花甲,首先水佬榮已經搬左去快子比起舊鋪細好多,而且比以前小了好多人客,最唔開心d 花甲非常細小基本去街市已經買到沒有特別,今日同樣我再叫一隻肉蟹,比起以前價格真喺跨啦啦!一句到尾可以選擇其他了

2015-10-02 3557 瀏覽
今次來澳門老店台山水佬榮點了辣蟹鍋+花甲(小辣)走莞茜.選了肉蟹,原來肉蟹都有膏,不錯不錯.我們兩個人,再點了個手打墨魚丸(8粒)及油麥菜,還想點多個麵根,但老闆就停止了我,說:夠了,不夠再點,怕我們吃不完!!!推介食法: 手打墨魚丸 可以在放入鍋前用快子,將1分為4,細粒一點,口感非常特別!手打墨魚丸就像墨魚滑,很好吃.菜要在吃到一半時,就落鍋了,原因是去到最尾湯會非常辣.吃完蟹手都會非常髒呢.自己要決定吃的次序吧.
今次來澳門老店台山水佬榮
點了辣蟹鍋+花甲(小辣)走莞茜.

選了肉蟹,原來肉蟹都有膏,不錯不錯.
但老闆就停止了我,說:夠了,不夠再點,怕我們吃不完!!!
手打墨魚丸就像墨魚滑,很好吃.
菜要在吃到一半時,就落鍋了,原因是去到最尾湯會非常辣.
吃完蟹手都會非常髒呢.自己要決定吃的次序吧.
2015-09-12
2014-11-23 3970 瀏覽
找個週末過過大海,去個賭場碰碰運氣,順道吃吃澳門特有的美食吧。朋友知道我愛吃海鮮,特意介紹台山水佬榮,不過要註明台山水佬榮的食物不便宜啊,所以大家去之前也要有個心理準備,但為了每次的海鮮大餐,我決定豁出去了!!台山水佬榮位於關閘/台山,我們先到銀河酒店放下東西,乘坐的士到台山水佬榮,搭的士差不多用了100元,果然吃喝玩樂是需要代價!遠離賭場的煩囂,澳門的另一面呈現我們的眼前。雖然不知道為什麼鋪面寫著「新明珠美食之家」,但見到有水佬榮的招牌,我們就衝入去了。其實新明珠和台山水佬榮是相同店鋪!店鋪沒有太多的佈置,有時候對客人來說,食物的質素和味道才是重要呢!看著餐單,說真的是非常無奈,因為餐單上的配料和煲的款式相當模糊,究竟鍋包括了蟹和花甲了嗎?摸不著頭腦。所以決定找個店員來問個清楚! 原來..台山水佬榮有小菜類,若果對那蟹煲沒有太大興趣,小菜類也是個經濟之選。但我們為了要試試花甲煲,所以小菜我們就放埋一邊了。辣汁花甲蟹煲為時價,當日也是大概三百至四百元澳門幣,入面只有花甲和菇類,若想吃蟹的話要另外再點的。而且糕蟹和肉蟹的價格也是不同,所以落單之前要問清楚店員。 我們點的是肉蟹,大概是1斤

我們點的是肉蟹,大概是1斤二百多元,而我地點的肉蟹有2斤多,詳細的磅數也不多記得了,單是肉蟹已經要四百幾元了。店員挑好蟹也會給你過一過目,隻肉蟹相當的生猛!
花甲煲是台山水佬榮的特色菜式,由他所自創的花甲煲,更是鎮店之寶。而花甲煲著名的是足二斤重的蟹,絕不讓客人覺得偷工減料。花甲煲加入雲南、四川、湖南的材料,更令海鮮的鮮味迫出。
待它沸起,先試試湯汁,真係幾辣,味道相當濃郁,有點像冬陰功那種辛辣的味道,起初湯汁為微辣,但愈滾愈久,辣汁滲透到花甲,蟹和入面的配料,不能吃辣的像我般會吃到噴火!
平時火鍋一般都是湯底多過配料,但在台山水佬榮的情況卻是剛剛相反,配料多到用大匙也不能一插見底,把花甲佈滿整個鍋上。
而花甲每隻身型龐大,不但充滿爽甜鮮味,加上湯的辣度,滋味無窮!但要記著因為湯汁不多,要看清楚花甲是不是正式熟透才好放入口中。
除了花甲之外,蟹的鮮味也是非同凡響,相當惹味。蟹雖然大塊,蠻阻位置,但是吃起來的滋味真的別有一番風味,加上那辣汁更是美味。
我們更多點了公仔麵和菜,但因為辣度滲得太強勁,不斷要飲汽水解辣!付錢那一刻倒是挺心痛,因為真的有點貴,結帳也並不多要800-900元,但絕對值得一試!
要去賭場贏返D飯錢先得!

*備註:原來酒店有免費巴士到關閘/台山,所以出發前可以先問清楚,慳返乘的士到台山那一程也不錯!

2K
2012-04-27 2198 瀏覽
搵到您喇水佬榮 ﹗目標火鍋店 ﹗第五餐 start ﹗Go Go Go ﹗辣汁花甲菌蟹煲,加錢轉巨形花蛤皇,見阿姐捉隻蟹比我地過目時,條咸水草粗到攞黎紮人都得啦,真係痴鬼線 ﹗條咸水草我有比錢架喎,仲咩唔比返我地呀?活蟹段斤秤架麻 ﹗依個蟹煲多謝七百幾啦 ﹗好食就幾好食,但真係有點貴。 辣汁花甲皇野菌蟹煲中辣,咁鬼貴,睇您有幾好食先 ﹗起初湯底偏淡,但越滾越濃郁。味道有點似泰國冬陰功湯改版,無冬陰功咁酸,帶點中國香料味道,味香辣、豐富而沉實,好好味 ﹗巨形花甲有 5 - 6 cm 咁大,隻隻新鮮,爽彈鮮甜,正 ﹗即劏活泥蟹,有膏有肉,肉味濃且結實鮮甜,真係好好食 ﹗配菜大部份為味菜,菌類好少。總括黎講,以依個水準的話,價錢可以接受啦,係條咸水草過份誇張,條氣唔順囉 ﹗鮮雞子,難得居然係澳門可以食到真正既雞子,因大部份火鍋店只供應雪藏的巨形火雞子架乍 ﹗真正鮮雞子 size 只有 1 - 2cm,但味道有濃郁蛋味,口感更彈牙更香好,勁好食 ﹗外脆內嫩 ﹗鮮甜味美 ﹗

menu
2011-12-26
menu
鮮雞子
  • 辣汁花甲菌蟹煲、鮮雞子
2010-12-31 1410 瀏覽
很久以前已在電視飲食節目中知道有此餐廳, 早前同事試過說好味, 於是特別來試試. 果然一試便知龍與鳳.... 早已對這種本地住宅區食店的環境和服務有其望,但實情是衛生狀況也點問題. 樓梯和地感覺很滑, 甫進樓上, 已嗅到一股强烈的氣味, 是室內空氣不流通加上火煱的氣味. 地方不是很清潔, 本是白色的膠枱布好像曾被翻用很多次. 中年阿姐不停介紹出名的花甲蟹煲, 黄金蝦... 見到鄰枱的煲很大, 便問她有沒有細的, 阿姐沒好氣的說冇便自顧自行開. 枱面上沒有餐牌, 牆上有幾款火煱用料和黄金蝦就有列明價錢. 但最出名的花甲蟹煲就沒有. 轉頭阿姐回來, 便問她花甲蟹煲價錢, 她以不純正的廣東話加上不耐煩的語氣說: 膏蟹 198, 肉蟹 178...我估她是說一斤的價錢. 之後她還加一句 : 煲就198. 原來煲底一個價錢, 蟹另計. 很明顯價錢偏貴, 加上縛蟹的超"粗"水草 (有成年人的姆子那麼粗), 我們的一只肉蟹就有一斤十三兩. 當時我想如果好味, 貴些也值. 結果呢.... 看見標題都知道 - 當然是物"非"所值 ! 先说花甲 - 有大有小, 部份有沙.

很明顯價錢偏貴, 加上縛蟹的超"粗"水草 (有成年人的姆子那麼粗), 我們的一只肉蟹就有一斤十三兩. 當時我想如果好味, 貴些也值. 結果呢.... 看見標題都知道 - 當然是物"非"所值 ! 先说花甲 - 有大有小, 部份有沙. 蟹 - 沒有鮮味. 湯底 - 第一口喝時的確是很香濃, 但很有小肥羊的影子, 而且滾了一會就變得很鹹. 唯一好處是淥菜很好味. 我們 2 個人點了一個花甲蟹煲 + 一碟生菜 + 一碟肉丸併墨丸 就要$580.- 很其怪, 很多香港朋友都是說吃了每人約$300. 這個價錢, 在澳門可以有太多更好的選擇. 至少那些餐廳的服務員不會只顧站在顧客背面看電視!

p.s. 回程時有些口渴, 要喝很多水
2010-12-30
2010-11-30 761 瀏覽
faymui 都算幾經常去澳門小遊﹐但係葡國菜唔係我 cup of tea。雖然都會食返一餐半餐既﹐但係至愛都係打邊爐。朋友介紹依間水佬榮﹐講真幾吊腳﹐第一次去係甘岩想去賽狗場﹐原來又係附近﹐真有口福﹗當然要試招牌花甲煲﹐好大的一個煲﹐講真我一見到係有d 擔心﹐哇﹐甘大㷛﹐我兩位架咋﹗但係一試難忘﹐果一淡湯﹐又儂又香﹐d 海鮮又多又大。d 花甲多到有d 五餅二魚既感覺﹐又大又新鮮﹗我地唔敢再加料﹐淨係加左碟菜﹐吸o西d 湯﹐ ichiban!兩個人﹐連飲野﹐埋單$300 多d , 抵到。。。。。依家次次都會去 p.s. 記住要加錢轉大花甲﹐好食好多架!

p.s. 記住要加錢轉大花甲﹐好食好多架!

• 招牌花甲煲
2010-05-08 443 瀏覽
看完亞So介绍,那天剛好到澳门玩,一行五人便在22:15到此店一试,衛生環境比較差,只有两三台客,還未坐下,有位中年亞姐走過來,带点命令的口吻说,快些点菜啊,我們很奇怪地問她是不是快要关門,她很大声说三点便走开。我們記得推介有黄金蝦和蟹鍋,便请那位亞姐再過來点莱,剛跟她说要蝦,她便说五个人五只吧,因有朋友怕胆固醇高,所以我們先要两只试一试,那位亞姐馬上面黑,利害過四川变面。問她虾多少錢,她不啋,再問一次,她才说78蚊一只,問她一只有多重,她便说一只就是一只,有大有小,很难说。問她有什么蟹可選,她很不耐烦地说,肉蟹和膏蟹law,我們一说肉蟹,她便馬上弹开,二十秒不到便拿著一只蟹回來,我們都眼前一亮,因從來都没有见過那么粗的水草,問她是不是太過份,她理直气壮地说,全世界都係甘。問她這蟹有多重和几錢,她说两斤三,176蚊斤,這蟹要400蚊,但草都不止大半斤,所以我們覺得貴和不值,跟著亞姐便高声地说,又不是经常食,貴些有什么問题。我們想走不在此食,但开了茶又不好意思,便想点几个小菜便算哪,再请亞姐回來,跟她说要小炒,她说没有,我們说菜牌明明有小炒,為什么会没有,她振振有詞地说,因你們不点火鍋,所以不能单点小炒。我們太开心哪,头也不回地離开。(可能亞So是不同待遇的!)
2010-04-29
  • 因冇食,所以不能推介
2010-04-19 502 瀏覽
剛巧要到澳門走一趟, 而出發前tv又剛巧介紹這間食市, 看到花甲蟹煲及黃金蝦的賣相相當吸引.....我當然不會錯過~原來巴波沙不算難去, 問路人後好快就找到了, 入去不久已經見到水佬榮真人, 之後便安排我們到樓上座位坐下,可是...............環境確實有點惡劣,周地垃圾, 枱枱櫈櫈都未清理好~不過雖然如此, 食物的確一流,可以抵消一切,哈哈~先講講花甲蟹煲, 其實是打邊爐的湯底, 但一上枱卻像一盤海鮮大雜燴,主要原因是因為太足料了, 整盤都是蟹及花甲蜆, 難怪味道如此鮮甜, 比起我在香港食的花蟹湯底好十倍, 不是誇張, 真的很好吃....所有打邊爐的配料經湯底焯熟後都變成極品一樣~這便是我要寫食評的原因~好東西當然要跟別人分享吧~至於黃金蝦, 味道相當不錯,本身蝦已經夠大隻又多膏, 加上咸蛋黃的平均分佈, 味道真的令人難忘~飲飽食醉後,跟朋友都一致同聲說一定會再來!!!!!!!
這便是我要寫食評的原因~好東西當然要跟別人分享吧~
飲飽食醉後,跟朋友都一致同聲說一定會再來!!!!!!!

• 花甲蟹煲及黃金蝦