新一年,當然要約朋友聚會一下。近日我發現在銅鑼灣有一間非常出色的西班牙餐廳 — SABROSA,SABROSA 在西班牙文的意思是形容好吃的菜,那麼今餐就一於和朋友一起品嚐滋味一下。SABROSA環境非常舒服,聽着餐廳播放着輕快的英文歌,即使要等待朋友亦都不覺耐。另外,餐廳亦有不少的打卡好位置,特別是靠牆的坐位。既然餐廳是西班牙菜,那就當然要主食西班牙菜式。SABROSA有西班牙最聞名的Tapas 、主食,不同的酒類飲品選擇,一於看看SABROSA有幾滋味。♠ 1. 比堅尼吐司 (黑松露伊比利亞火腿、羊奶芝士)眾多tapas 之中,最吸引我目光的,當然是「比堅尼」吐司。如果你以為這只是一份普通吐司,那就真的不識貨。SABROSA 首先將其吐司麵包皮烘得爽脆,所以第一口咬落去時已經感受到爽快口感,然後餐廳用上黑松露伊比利亞火腿及羊奶芝士作為吐司餡料,羊奶芝士味道非常香濃,做到有拉絲效果,配上黑松露伊比利亞火腿,兩者味道發揮極致,火腿的鹹香味,加上黑松露的特別味道,整個吐司的味道配搭就是一流。♠ 2. 傳統西班牙烤乳豬西班牙的烤乳豬永遠不會令人失望,SABROSA都不例外。餐廳用上慢煮蘋果
♠ 1. 比堅尼吐司 (黑松露伊比利亞火腿、羊奶芝士)
♠ 2. 傳統西班牙烤乳豬
西班牙的烤乳豬永遠不會令人失望,SABROSA都不例外。餐廳用上慢煮蘋果蓉及些利酒烤豬汁配上燒乳豬,因而味道會有陣陣甜酸香,可以中和脆豬的膩感,亦能讓人愈食愈開胃。然而,未沾上醬汁的燒乳豬,散發出其原汁原味的肉香,脆豬皮脆肉滑。食一口乳豬皮,其爽脆感真的非常誇張,我會覺得不加額外醬汁可能甚至更加好食,能夠真正品嚐到西班牙烤乳豬的味道。
♠ 3. Squid
在欣賞餐廳環境之時,看到SABROSA 的是日精選有魷魚,而且價錢不貴。原來餐廳將魷魚串起來燒,食起來有陣陣的烤香味,而且亦能鎖住肉質的爽口感,而又不會使到魷魚鞋口。另外,SABROSA 為魷魚準備了檸檬和特製酸辣醬料,餐廳非常有誠意地先將檸檬亦都燒一燒,所以唧出來的檸檬汁亦有少少烤香味,配上原條燒魷魚就非常匹配。如果喜歡辣辣的,那就推薦你沾一沾酸辣醬料,會使到魷魚更加惹味香口。
♠ 4. 自家西班牙油條
西班牙甜點,第一樣想到的就是最經典的churros。SABROSA在churros 再配上朱古力醬及雪糕,沾上後會份外加添甜香,churros 本身一口即脆,即使不加朱古力醬亦都夠晒好食。
♠ 5. Cappuccino
一杯好的熱Cappuccino,食完豐富的一餐後再飲會使人非常舒服。
Cappuccino
食完SABROSA後,我真的極度極度推介這間西班牙餐廳給大家,無論在食物質素、餐廳環境都是非常高質,性貨比亦都非常高!
2023-01-08
Cappuccino