2016-03-06 3101 瀏覽
一年兩次舉辦香港餐廳周, 一直不知道何時舉行! 直至最近申請了建行信用卡, 收到月結單, 連宣傳單張; 原來建行信用卡專享香港春季餐廳周-優先訂座! 終於可以參與了餐廳周只舉辦十天時間; 參與餐廳超過九十多間!先與J先生夾了時間; 而我也花了不少時間去挑選餐廳及餐單! 最後挑選了三間餐廳!因我倆較少吃日本菜, 是次挑選了"吟彩"為首場先付蒸蛋 - 每一啖品嚐香滑! 前菜 薯仔沙律 - 薯仔軟腍,煙肉粒咸香! 雞腎 - 爽口的雞腎!雞粒筍粒 - 嫩嫩雞粒; 軟軟筍粒!主菜和牛漢堡扒 - 配上飯,味噌湯,醃漬物! 沙律菜 - 清爽飯 - 香軟珍珠米味噌湯 - 濃郁的味噌湯醃漬物 - 一般, 沒特別和牛漢堡扒放於鍋內, 熱熱的!牛肉香噴噴, 和牛肉質嫩又軟身上枱時, 還用上小火保持溫度 主菜蝦, 鱔魚, 蔬菜天婦羅 - 配上飯,海盬,味噌湯,醃漬物! 天婦羅炸醬脆薄... J先生覺得天婦羅只可當小食, 不太夾配上飯!甘味綠茶紅豆卷 鬆軟綠茶卷, 香滑忌廉, 軟腍紅豆J先生評分: 75分吟彩 總結: 值得一試!

餐廳周只舉辦十天時間; 參與餐廳超過九十多間!
因我倆較少吃日本菜, 是次挑選了"吟彩"
為首場
Japanese Steamed Egg Custard
先付
蒸蛋 - 每一啖品嚐香滑!

前菜
薯仔沙律 - 薯仔軟腍,煙肉粒咸香!
雞腎 - 爽口的雞腎!
雞粒筍粒 - 嫩嫩雞粒; 軟軟筍粒!主菜
和牛漢堡扒 - 配上飯,味噌湯,醃漬物!
沙律菜 - 清爽
飯 - 香軟珍珠米
味噌湯 - 濃郁的味噌湯
醃漬物 - 一般, 沒特別
Wagyu Beef Burger Steak
和牛漢堡扒放於鍋內, 熱熱的!
牛肉香噴噴, 和牛肉質嫩又軟身
上枱時, 還用上小火保持溫度
Prawn, Sea Eel
主菜
天婦羅炸醬脆薄...
J先生覺得天婦羅只可當小食, 不太夾配上飯!
Japanese Green Tea Roll with Azuki Red Beans
甘味
綠茶紅豆卷
鬆軟綠茶卷, 香滑忌廉, 軟腍紅豆

J先生評分: 75分

吟彩 總結: 值得一試!

Served with Steamed Rice, Miso Soup
2016-02-27