2017-11-15 944 瀏覽
食開泰國菜有條癮,今天來到灣仔邊皮的蘭杜街吃泰菜。 時常經過這邊,以為這間是酒吧,原來是西式包裝的泰國菜館。 長方形的格局,一覽無遺。左邊牆全玻璃,空間感頓時加倍。 鮮青檸冰紅茶 $32 今天不喝酒,來些泰式特飲。 冰紅茶很特別,帶乳酪味。加片青檸點綴,味道更突出,好喝推介 特濃泰式凍咖啡 $40 換上Expresso的泰式咖啡,咖啡味比平常濃厚,但不失泰式咖啡的甜味。 覺得平時的泰式咖啡太甜的朋友可以試試它,或者會令你對Thai Coffee改觀呢~ 明爐烏頭 $166 落單時,店員說醬汁有辣和清湯可選,很貼心。 喝一口就明白,為什麼有不辣供食客選擇。一開始辣味不太搶,喝下,辣味才徐徐滲出來。辣汁番茄味比青檸味重,感覺較西化。上菜時,有還一碗醬汁以備不時之需,又一貼心之舉。 魚肉夠結實、嫩滑,正合我口味。 海南雞飯 $136 是日精選:海南雞飯。 黃油雞皮薄,但雞味不夠突出,若雞肉可以再滑一點就更完美。 幸好醬汁夠惹味。 辣中帶甜,讓雞件有畫龍點睛之用,好吃得把剩餘的都用來撈飯。 油飯甚有色澤,不油不膩。口感偏軟身,是我喜歡的口感。 泰式燒豬頸肉 $138 豬頸肉
食開泰國菜有條癮,今天來到灣仔邊皮的蘭杜街吃泰菜。

時常經過這邊,以為這間是酒吧,原來是西式包裝的泰國菜館。

長方形的格局,一覽無遺。左邊牆全玻璃,空間感頓時加倍。

鮮青檸冰紅茶
鮮青檸冰紅茶 $32

今天不喝酒,來些泰式特飲。
冰紅茶很特別,帶乳酪味。加片青檸點綴,味道更突出,好喝推介

特濃泰式凍咖啡
特濃泰式凍咖啡 $40

明爐烏頭
明爐烏頭 $166

落單時,店員說醬汁有辣和清湯可選,很貼心。

魚肉夠結實、嫩滑,正合我口味。

海南雞飯
海南雞飯 $136

是日精選:海南雞飯。

黃油雞皮薄,但雞味不夠突出,若雞肉可以再滑一點就更完美。

幸好醬汁夠惹味。
辣中帶甜,讓雞件有畫龍點睛之用,好吃得把剩餘的都用來撈飯。

油飯甚有色澤,不油不膩。口感偏軟身,是我喜歡的口感。

泰式燒豬頸肉
泰式燒豬頸肉 $138

豬頸肉份量很大,同海南雞飯相同size XD
肉質蠻彈牙,燒得蠻外脆內軟,但欠缺一點碳燒風味。醬味酸酸甜甜,配合豬頸肉吃蠻夾。

以灣仔地段來說,價錢中等。口感偏向西化,没平時吃的泰國菜重口味;飲品出乎預料好喝。放工跟同事食個飯、飲返杯,也算不錯。
鮮青檸冰紅茶
特濃泰式凍咖啡