2013-01-20 43 瀏覽
美心又推新蛋糕, 仲要搵Chilam賣廣告, 這一陣子的確引起小小哄動.廣告中的彩虹蛋糕賣相同樣吸引, 不過最有趣的是每當我提議試彩虹蛋糕, 十位女仕中九位話:"我唔要蛋糕,我淨係要Chilam"... 我通常會答:"好,蛋糕照買,我攞張廣告postcard俾你對到夠, 哈哈"...可見廣告無揀錯人.是次以美心45週年"Let's Celebrate!" 為主題, 看得出美心刻意令焦點產品彩虹蛋糕與別不同. 除了蛋糕增高變窄外, 包裝亦下了點功夫, 白色外盒配粉紅絲帶, 再加個大紙袋, 營造既grand又有"慶祝"之意; 撇除環保問題, 這個包裝心思值得加分!未切的蛋糕全白無特別, 不過好香雲尼拿味; 棉花糖額外附送, 放多少隨個人喜好.切開後,內裡共五層,紅橙黃綠紫蛋糕,當中夾著水果片.頭層士多啤梨蛋糕加士多啤梨片最易估到, 亦最正路. 正當我以為第三層黃色是芒果, 入口才發現原來芒果藏於第二層橙色, 而第三層則是柚子醬. 第四層綠色是奇異果.問題在於除了那五層蛋糕, 除了士多啤梨外, 其餘四層味道幾乎一樣; 如果不是有柚子醬及奇異果片, 我根本不知道蛋糕是甚麼味. 所以我食不到第五

切開後,內裡共五層,紅橙黃綠紫蛋糕,當中夾著水果片.

問題在於除了那五層蛋糕, 除了士多啤梨外, 其餘四層味道幾乎一樣; 如果不是有柚子醬及奇異果片, 我根本不知道蛋糕是甚麼味. 所以我食不到第五層紫色的味道(因第五層只有蛋糕), 我估是藍苺或香芋罷.

另外,外層忌廉太多了, 減少少會好一點.

雖然味道配搭差了一點點, 但賣相搭夠, 加上一月底前彩虹蛋糕有八折, 百五蚊一試無妨.

是次主題另有多款比早前mini cake更mini的BB cake推出; 這個定位有點奇怪, 因為賣相雖然可愛, 但價錢一點都不吸引, 如果要百二蚊兩個BB, 我寧願八十八蚊買個mini仲好囉.
外賣自取
$154 (其他)