2015-09-03 2906 瀏覽
這家小菜館可說是近來的人氣食店,既然風評不俗,就來試試看吧。我們訂了八點的檯,到達的時候幾乎滿座,由於這裡樓底比較矮,所以挺嘈吵,就算我們坐在同一桌,對面的友人講什麼都不太聽得清楚,要邊吃邊談天就不太容易。餐牌裡的食物大多是煲仔或鍋類,大概佔整個餐牌七成,如果一心想吃小炒的話就不太合適。蒜子魚湯浸芥蘭、菜心苗由於太多鍋類菜式,所以我們特意點了兩款魚湯浸菜,感覺比較健康。芥蘭和菜心苗兩者之間,我覺得菜芯苗好吃一點,因為很嫰很甜,相反芥蘭太大棵,而且有丁點澀味。大良雞蟹煲叫了半隻雞的,雖然裡面有蟹,半隻都賣$278其實都唔平。雞肉都算煮得幾入味,肉質也夠嫰,但友人說蟹肉不太新鮮,有少許霉。連同雞煲會附送一碟鳥冬,烏冬吸收了惹味醬汁,非常好吃,好吃得大家都有意想追加一份,不過最終太飽放棄了。砂鍋生啫田雞煲其實我不吃田雞的,不過我嚐了裡面的一些乾蔥,味道不錯,挺惹味,至於吃了田雞的友人說肉質很嫰,是繼雞蟹鍋之後第二道最受歡迎的菜。九製豬手豬手的醬汁是以九製陳皮製作,味道很濃,但偏甜了點,加上豬手並沒有炆得很腍,豬皮有點靭,不容易咬開,每人各自吃了一件就沒人理會,最後要到清碟分派時間才被完全消滅

蒜子魚湯浸芥蘭、菜心苗

大良雞蟹煲

砂鍋生啫田雞煲

九製豬手
豬手的醬汁是以九製陳皮製作,味道很濃,但偏甜了點,加上豬手並沒有炆得很腍,豬皮有點靭,不容易咬開,每人各自吃了一件就沒人理會,最後要到清碟分派時間才被完全消滅掉。

花甲蒸水蛋
花甲份量不少,但比較細隻,蜆肉都算鮮甜,水蛋蒸得很好,很滑溜,但令蒸蛋變得那麼好吃的其實是蒸魚豉油,單點這道菜已經可以送一碗白飯!
  • 大良雞蟹煲
  • 砂鍋生啫田雞煲