2016-05-27 1068 瀏覽
聽說 "白鮨" 希慎店將於 6 月結束營業。我同朋友只是在這間日式餐廳吃過一次午飯。感覺光亮,頗為舒服。只是那一天 serve 我們卻是一位說話仍帶有鄉音的女侍應。在酒樓或茶餐廳用膳常常遇上廣東話說不清的侍應。不過像 "白鮨" 這類中價檔次的日式餐廳,倒是第一次遇上 ......加上 10% service charge,大約 $200 lunch set 算是中檔價錢。食物份量,這個價錢可以接受。我點了有牛扒的便當。有前菜中華沙律,叉燒拉麵,炸蝦天婦羅,牛排 (和式煮法),餃子。喜出望外的便當。中華沙律和餃子是一般日式餐廳的貨色。不過不失。炸蝦天婦羅和牛扒 "大喜歡"!朋友揀選燒比目魚套餐。雖然魚身燒得香口,略嫌油膩。朋友只好叫侍應送來一碗熱水,浸去一點油脂。迴轉壽司嘛...... 這天坐迴轉 bar 枱客人不多。可以想像在迴轉帶上的壽司放置了多久。我們只會 order 即叫即做的壽司。"白鮨" 給我的感覺怪怪的。大概是她的侍應 (某些) 言行態度比我的感覺不像做日式料理,倒是像做酒樓。雖然 "白鮨" 給我的第一印象不是 excellence。知道她將會結束營業,我會和朋友再來吃一次
聽說 "白鮨" 希慎店將於 6 月結束營業。
雖然 "白鮨" 給我的第一印象不是 excellence。知道她將會結束營業,我會和朋友再來吃一次午飯。

2016-04-11