2015-06-05 1668 瀏覽
對上一次來 Flying Pan 已是2-3年前了,一直知道 Flying Pan 的好,但喜歡試新野的我實在太多all day breakfast 要試,要encore 的餐廳恐怕要排得很後了。適逢灣仔同事call 食lunch,不想又book outback了,那就到 Flying Pan 吧,反正已經很久沒到過了。在記憶中,灣仔的 Flying Pan 是很嘈吵的,但這次又發現不是這回事——可能因為沒有坐滿吧,並不吵耳。這裡和一般 cafe最明顯的分別是all day breakfast 的多樣性,只看menu 都要看上幾分鐘,勝在款式多,份量有異,即使和細食OL或大食肥仔共餐,都能「各取所需」。我們一行4人,點了以下的all day breakfast,都是連一杯果汁 -1) Full English (連pancake) ($120)2) Egg Houssard ($86)主菜當然是 egg benedict啦,墊在底下的有grilled steak (燒牛扒)、Manchand De Vin (法式紅酒醬)和muffin。Egg benedict 上的荷蘭醬(Hollan
1982 瀏覽

Full English with pancake
2) Egg Houssard ($86)
主菜當然是 egg benedict啦,墊在底下的有grilled steak (燒牛扒)、Manchand De Vin (法式紅酒醬)和muffin。Egg benedict 上的荷蘭醬(Hollandaise Sauce) 其實不易弄,這裡的不會過酸或過鹹;吃 egg benedict 當然要把poached egg 的蛋黃刺穿,裡面還是半溏心半流質的啊。Side dish 方面我選了lyonnaise potatoes和 garden salad,薯仔是先烚軟再煎香,然後與洋葱爆香,香口但不覺得熱氣。
Egg Houssard
3) British Fly Up ($110)
這是同事點的,我很好奇黑色的一塊是什麼——原來叫 black pudding! 其實我不吃豬膶或膶腸的,但見平時很難吃到,就試一試吧。
British Fly Up
我不吃豬膶是因為那陣很生的血味,但這塊black pudding 是沒有豬膶味,吃到的是肉香。如果不告訴我這是動物的血所造成,我不會吃得出來。令我百思不得其解的是,外國人不是不吃動物血/內臟嗎?
4) Egg Norwegian (w/ Smoked Salmon) $85
(沒拍照…)

最後每人都飽至捧腹,average 每人一百左右吧!
Flying Pan 勝在有得book枱,又多款式揀,食物質素亦不錯啊
2015-06-02
Full English with pancake