2012-04-20 1753 瀏覽
想找食肆做冬的確不易,團購日式放題已爆滿,一月份只剩少量時段供選擇,終於給我找到中環的團購非洲菜 ( Makumba Africa Bar Lounge),不竟老外並沒有這個節日!晚上八時卅分到達,live band 已開始演奏,良久,仍沒有人接待,非洲鼓手按奈不住上前招呼,侍應被驚動了! 我們被安排到柱後的一張枱,最後一張,無得投訴! 所謂音樂原來並非穿著全身非洲服飾表演非洲鼓那種,而是以非洲鼓配合現代電子結他的流行音樂,歌聲不算出色但非洲人的節奏感一向是衆所周知的。其間唱出一首鄧麗君名曲,更搏得在埸華人熱烈掌聲。回說食物,餐湯有點像冬蔭功,魚柳應是鯰魚柳,牛肉亦像茶餐廳的咖喱牛肉,倒是雞肉較有嚼頭,份量亦較多呢! 小食的非洲肉丸頗有質感,令人想像到非洲的一種原始的粗獷感,它和春卷一樣,頗辣。一直有一個疑問:「只得不到十張小枱,席上多為團購客,怎樣維持運作經費?」當十時後一批批的老外進埸才知那時才是黄金時段的開始......單就食物,最多只值五十元,但以live band的成本來說,每人連加一所付出的百三元又算合理

2011-12-22
紀念日