餐廳: FINDS
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2011-06-16 95 瀏覽
生日晚餐選在這裡, 是因為之前看過雜誌介紹這裡, 對吃北歐菜的餐廳很有興趣試FINDS這五國對我來說有一個期待, 所以就先在生日這晚到這裡吃飯星期天的晚上人不是很多, 除了我們是本地人之外其他的都是外國客人之前吃過下午茶讓我覺得不太餓, 就點個3-course dinner set就好先上了麵包藍, 我們都很欣賞這裡的麵包~!法包暖暖的, 外皮不會太韌, 而且很有煙燻過的木味耶~! 裡面軟軟的好好吃另外一款是用啤酒麥做的, 吃起來有一點像蛋糕的質感, 甜甜的也帶麥味他們的奶油緊加了茴香的cream cheese都很好配麵包, 我們也不管那麼多吃了很多麵包smoked JD coke生日當晚餐廳送我們一人一杯cocktail, 男友點了這個把Jack Daniel's whiskey混在smoked coke喝起來有很重的煙過的可樂味道, 但男友就覺得酒的份量可以再多一點Northern Blue我點了這個, 主要是cocktail名字很吸引我藍色的酒加上fresh mint還有lime味道很不錯, 酸酸的蠻順口Salmon six ways我覺得他們的這個頭盤真係很有創意而且很好吃很好
menu
星期日晚也沒什麼人
好吃的麵包藍
先上了麵包藍, 我們都很欣賞這裡的麵包~!
smoked JD coke
生日當晚餐廳送我們一人一杯cocktail, 男友點了這個
Northern Blue
我點了這個, 主要是cocktail名字很吸引我
我覺得他們的這個頭盤真係很有創意而且很好吃很好吃
所以我要好好的為他們介紹一下
seared, pickled
Seared, Pickled
服務員建議先從淡味開始吃, 順時針方向地試~
就先試這個seared salmon
三文魚旁邊有鹽巴跟黑胡椒輕輕煎過, 裡面的魚肉很鮮, 配上外面的調味料帶出鮮味跟胡椒香
旁邊的牛油果醬淡淡的既清新而帶濃郁的香味, 整個很香又帶牛油果香很討喜
再試pickled salmon, 這個我超喜歡! 三文魚用醋醃過, 被醋醃到肉面有點熟
醋酸很剛好, 跟三文魚肉味道是非常合, 雖是說熟, 但絕對沒有硬掉的質感
吃起來還是帶點嫩滑的, 還有醃甘筍條還有醃洋蔥, 醋酸跟蔬菜本身味道都有很平衡
喜歡吃pickled東西的我覺得這個三文魚好棒!
gravad lax, cold smoked
Gravad lax, cold smoked
gravad lax是北歐人傳統的一種準備三文魚的方法
他們把三文魚舖上好幾種香料, 包括時蘿,茴香 (我想北歐地方很喜歡用fennel and dill..
鹽, 糖等等, 把魚醃過好讓魚肉乾身及吸掉香料味道
所以這個吃起來有蠻濃的茴香味道, 而且肉身超滑嫩
gravad lax一般都會佐以甜芥末茴香醬, 這裡也不例外
這個醬讓魚肉變更好吃, 甜甜的醬帶辣帶香草味, 我很喜歡
一大片的是cold smoked salmon, 紅色附在三文魚的醬汁是紅菜頭汁
三文魚跟紅菜頭一起煙燻過的, 味道帶鹹也有很香的煙燻味
紅菜頭沒有我很怕的那種怪甜味, 反而清清的中和了魚肉的鹹味, 也是很不錯吃
mousse, coe
Mousse, roe
最後這兩個是比較重味一點的, 先吃salmon mousse
mousse滑身之餘帶魚肉的纖維, 吃起來不會寡
味道很鮮甜, 充滿三文魚跟鮮奶油的香氣
不過就嫌那片餅乾有點太少, 害我到最後要直接吃那個mousse
個人認為放上餅乾一起吃質感會更豐富的說
三文魚籽放到最後, 底下好像紙的是cream cheese, 弄得很精緻
把兩者一拼吃下, 味道絕對是豐腴濃郁, 三文魚籽鹹香跟鮮味都很突出
cream cheese奶香也是很能吃得出來, 上面的蔥花絕對有畫龍點睛之效
這六個三文魚做法真的絕對值得試試, 如果下次再來一定會再吃一次!
Greenland Shrimp soup
有雞湯跟這個, 我們都點了蝦湯, 好像比較特別一點
湯是打成mousse狀的, 有很多泡泡, 喝起來可以以綿密一詞來形容
湯頭鮮美, 蝦味超香超濃的, 感覺好像在喝很濃郁的龍蝦湯喔
加上fennel, dill還有洋蔥, 把所有東西跟湯混合
slow-baked fillet of John Dory
這個是慢烤魴魚, 因為肉質是爽口的那種, 夏天吃起來特別清爽
吃起來不是嫩滑的那種肉質, 而是有咬口爽身的魚肉質感
魚也蠻有鮮味的, 平常是比較少吃得到這一道
綠豆醬汁很有豆甜, 配上這種質感魚肉, 跟一個滑甜的醬汁是很搭
超欣賞他們的potato gratin! 薯肉刨得比一般的薯餅更幼細
吃起來一條條真的是很細很細, 薯味很香, 外面也煎得很香脆, 相當好吃
spring lamb tenderloin
男友要這個羊嫩腰肉, 試了一點, 羊味很夠而且肉很嫩, 比我的魚要嫩很多
反而配菜弄得沒有什麼味道, 但他們的羊肉真的弄得很不錯

因為之後有蛋糕, 我們沒有點甜品
環境很舒適, 食物也蠻有特色的, 尤其是那個salmon six ways令我很回味無窮
這裡的服務蠻親切的, 很好的北歐菜體驗
2011-06-05
生日