2019-07-30 111 瀏覽
他很愛點心, 可是夜晚酒樓都沒供應, 所以想食就唯有選擇這類新派點心店, 之前試過幾間都不太美味, 所以都沒大意欲再做白老鼠。 但最近見openrice和一些媒體介紹這間點心店, 看似不錯, 於是就來試試。餐廳裝潢很漂亮, 是走中高檔的路線, 感覺時尚, 看見其實食客的點心都很精緻, 我更期待了! 希望味道也能令我驚喜吧!坐下後點了茶, 畫了餐紙, 點心很快就送上, 效率不錯。晶瑩筍尖鮮蝦餃外皮不致於很厚, 但也不夠薄, 蝦肉爽口足料。 但整體來說, 如果索價$58, 它的質素應該要超越普通酒樓, 只能說我曾在普通酒樓吃過更好的, 價格亦更相宜。 這個嘛, 整體很一般, 不值這個價。另外餐廳要注意一下食材處理, 因為男友食其中一隻蝦餃時, 食到有一小塊蝦殼呢!原隻鮑魚雞粒酥 ($48/隻)餅皮做得不錯! 夠薄身, 不會很厚很硬, 入口微脆又帶點鬆化; 鮑魚個子比想像中大, 大概有匙羹大小吧! 底部的雞粒餡和醬汁份量適中, 味道稍微濃了點, 但整體不錯! 只是價格會有點貴。 題外話, 其實個別項目餐廳應該在點菜紙上註明數量, 例如這個鮑魚酥, 雖然職員有私下過來提醒是以"件´´上, 但還

晶瑩筍尖鮮蝦餃
晶瑩筍尖鮮蝦餃

原隻鮑魚雞粒酥 ($48/隻)
原隻鮑魚雞粒酥

題外話, 其實個別項目餐廳應該在點菜紙上註明數量, 例如這個鮑魚酥, 雖然職員有私下過來提醒是以"件´´上, 但還是不要讓食客人點餐時有誤會較好。

黃金海膽春卷

賣相很精美, 還有一塊塊海膽在春卷上面, 頓時感覺良好, 當下未知味道, 但看到足料!

海膽味道有一點點失望, 不夠鮮美甘香; 春卷本身反而比較突出, 外層香脆, 吃時不會滿口油, 內餡是蝦肉, 蝦肉足料, 吃得出蝦肉的爽彈, 這非一般酒樓的春卷能夠相比; 另外碟上的沙律甜酸度都剛好。 整體不錯, 但價格始終有點貴哦!

韮王滑蛋鮮蝦腸粉
韮王滑蛋鮮蝦腸粉

賣相一般, 蝦腸足料, 原隻蝦肉又大又爽口, 份量不吝嗇。 不過蛋層薄而不滑哦! 韮王都比較少, 所以整體欠缺了韮王香氣; 豉油味道較淡, 整體口味清淡。 腸粉方面亦捲得有點厚, 多少影響口感。 這個可以不點。

黑蒜鳳爪排骨飯 $68
份量有點少, 不過值得一讚的是, 米飯經蒸煮後仍能粒粒分明, 軟硬度適中, 不會糊掉, 口感不錯! 餸料方面正正常常, 不過不失。

麻婆豆腐日本帶子餃
麻婆豆腐日本帶子餃

最期待但又最失望的項目。 外皮比較軟黏, 而且有點厚, 麻婆豆腐餡料不夠香辣, 味道偏淡; 有吃到帶子碎, 不過沒鮮味, 整體不似預期。 同樣不試也罷!

千層牛角酥
千層牛角酥

牛角酥外層有點過脆, 所以帶點硬身, 沒預期的鬆化口感。 餡料尚算足料, 能吃到一粒粒的牛肉和洋蔥絲, 但黑椒味過重變得很辣, 亦蓋過了洋蔥和牛肉的味道, 麻麻吧!

大地魚末燒賣

除海膽春卷外, 這個燒賣是我覺得第二好食的, 因為另外幾款點心都麻麻。 這個燒賣足料, 豬肉蝦肉餡料結實爽口, 調味剛好。

特別提提茶方面, 這兒的鐵觀音濃而不澀, 不錯! 而茶芥也比想像中划算, 只是$10/位, 因為通常這類以精緻點心做賣點的, 茶芥會貴。

服務方面整體不錯, 雖然檯面上已放有茶壺讓你自己斟茶, 但侍應看見你需要還是會主動過來給你倒茶, 頗貼心。

整體來說, 點心單價相對一般酒樓貴, 雖然賣相較精緻, 但味道其實整體一般般。 以這頓晚飯吃了$600多來說, 只能說我倆都不會再來, 始終質素未值這個價。