2013-03-28 77 瀏覽
一切從團購開始……鰲是一家路經K11都會知道的店,裝潢不俗,挺吸引人的;所以看到團購,就忍不住買了,想要嚐嚐。不過,嚐了,就知道她在趕客!先是限定在下午二時才可光顧;也無不可,畢竟你在撿便宜貨。由於是團購,許多都是二選一或是四選二,既是二人餐,二選一當然各選其一,所以只需四選二了。於是,期待食物……環視四周,店內裝淇明顯是想要走高檔次路線的,只是員工不會當高級餐廳的行為——在沒甚顧客而寧靜非常的環境下,不斷推桌椅,完全破壞心情。又回到食物身上。首先,你聽到開汽水的聲音,「滋——」,只是一個點了可樂,一個點了七喜,為啥只有一聲?而七喜只有飲管上的一些氣泡,而味道……有些事,你是可以想像到的!再而是餐湯的上場——算是這頓飯最可口的食物,蘑菇味濃,其次濃郁的是牛油味,如果你喜歡就完全被它征服了!沙律的作用是清腸胃,所以要酸一點點?其實,沙律真的很難不好吃吧?但事實是廚子重手了,沙拉醬汁太多,酸得要命。不是開胃,而是削胃……頭盤「小」吃進場!如果這也是因為我的團購關係,我無話可說!不過,不理價格,就食物質素而言,除了心寒,就是心酸——多寒酸!左邊是秘製燒雞翼——燒得過火了,外皮乾得可以,甚至硬

先是限定在下午二時才可光顧;也無不可,畢竟你在撿便宜貨。

又回到食物身上。
再而是餐湯的上場——

沙律的作用是清腸胃,所以要酸一點點?

頭盤「小」吃進場!
左邊是秘製燒雞翼——燒得過火了,外皮乾得可以,甚至硬了!
而雞肉亦是太乾而需努力咀嚼!

右邊是煙肉蛋批——單用看的就知道不會脆……一口咬下(可幸我是小口,不然一口咬下甚麼都不剩!),外皮不單不脆,而且太稔
。至於餡,坦白說,量不多,真的吃不出甚麼來,只知道有煙肉味而已。

好了,終於正餐主食了!
賣相不俗,但味道令人失望!
 先是微溫的意大利粉與茄汁未完全混合,再而是青口除了白灼味之外,沒有鮮味且灼過頭太有嚼勁!
蝦、蜆都是同樣問題!
另一主食是雞肉西蘭花楠瓜汁意大利飯
 先是用材不豐,雞肉小而西蘭花只有三小棵;如果這是因為團購請明言,我會先做好心理準備。繼而是吃不到楠瓜味……意大利飯的稠度還可以,但配件已令人失望之極。

坦白說,即或是星期六的下午,客人不多,你喜歡坐多久都可以,是一個不錯的調情地點,很適合那些吃境不吃食物的人。
題外話/補充資料: 1團購價為$128二人餐;其聲稱原價為$256,而到場所見一個午餐價目為$168(一人份),若是如此價目而此等素質,實令人瞠目結舌! 2單從二時半用餐至四時,已見兩檯客人坐下,只看餐牌而離場可見其價目確是不菲。是時候調整價目或是調整質素了。 3就觀察而言,除了我們外,其餘三檯客人均點了生蠔,可猜想其生蠔或不俗,但其餘食物如此,而想吃生蠔的選擇應該還不會排到這「鰲」!
2013-03-23
$70.5 (午餐)