2017-03-05 1666 瀏覽
美食車計劃推出,不只吸引了小餐廳入場,更多的是餐飲企業為背景的集團。這間在灣仔和中環設有實體店的美式漢堡包站,主打的是精緻的漢堡包(招牌菜是卡車漢堡),其美食車首站則在被視為「死位」之一的海洋公園入口。當日所見,位置在入口之下的地下,坐南港島線的乘客難以發現它的位置,而旅行團則在導遊催促下直行直過,根本沒有停留駐足看一眼,更遑論會上前買餐。只有藝人吳幸美與攝影師在進行拍攝工作,場面冷冷清清的。點了一個手撕豬肉漢堡。味道是不錯的!手撕豬肉很嫩滑,而且包中有些脆皮,感覺上蠻爽口的。不過美食車的問題除了是個別地點吊腳,沒有枱凳也令進食很不方便。其實,大牌檔也准擺放數張桌椅,為何美食車就不可呢?一個漢堡包盛惠五十八塊大元,恐怕絕不是平民化的價錢。不過,從另一個角度看,這類主打高級餐飲菜式的餐飲集團,其實體店的價格絕對比其美食車的定價貴。他們加入美食車的市場,就如名牌時裝店開設平價倉一樣,以相對便宜但也不是很大眾化的價錢,銷售其菜餚,收宣傳和推廣之用,或許可吸引更多的客人,他日到其實體店土一山顧,除笨有精。至於美食車的生意能否大賺,恐怕他們已志不在此了。

手撕豬肉漢堡
5 分鐘 (外賣自取)
手撕豬肉漢堡