2015-02-17 704 瀏覽
最喜愛Lab Made每一個月或兩星期轉換分子雪糕的口味, 還會因應節日推出限定款式, 創新的味道總會給我驚喜, 現在還開了兩間設有座位的咖啡店, 對既愛咖啡又愛蛋糕的我簡直是一個喜訊。之前已去過它不同的雪糕分店, 而今次是第一次來到它的咖啡店, 決意一試咖啡和蛋糕的質素, 當然不能少得分子雪糕。店子地方不大, 開放式的門口, 左邊是製作雪糕、沖調飲品、蛋糕櫃和下單區, 而右邊設有七至八張二至四人枱, 以黑色為主調。都估計座位不多, 故我和友人已在晚飯時段到達, 相信大多數人會晚飯後才食甜品, 但竟然都是需要等位, 看來它真的頗有吸引力!只好一邊等位, 一邊看看餐牌, 挑選定我們的心頭好。友人點了一杯House Blend Signature Valrhona Hot Chocolate ($36), 只聞其味已被香濃的朱古力味吸引着, 面層輕輕灑了可可粉 作點綴, 簡單而高貴。忍不住請求友人給我呷一口, 入口幼滑醇厚, 朱古力味極之濃郁, 微甜中帶回甘, 並不甜膩, 正! 在寒冬下, 拿着一杯暖笠笠的香濃朱古力, 的確令人滿足, 馬上暖在身甜在心。既愛咖啡亦愛薑味, 故在鮮奶咖啡和薑
LAB MADE特選Valrhona熱朱古力
薑汁好立克
既愛咖啡亦愛薑味, 故在鮮奶咖啡和薑汁好立克中爭持了很久, 結果最終揀選了頗有特色的薑汁好立克 Ginger Horlicks ($31)。的確薑汁咖啡、薑汁豆奶就飲得多, 薑汁好立克都是第一次試, 估不到它們如此匹配, 美味得令我此刻仍回味當中, 還忍不住問問店員如何製作, 想回家試弄, 哈! 又手痕啦!
暖笠笠的好立克面層灑了薑餅碎屑, 讓它添點美感外, 亦可多份口感, 同時多了薑餅的甜美, 果然製作用心。在品嚐飲品前慣性聞其味, 在香濃的好立克 中散發着薑 的香味, 馬上呷一口, 薑味突出, 但並不至於辛辣至嗆喉, 反而配上甜美的好立克入口順喉, 兩者味道同時並存, 並沒有搶出風頭, 只是略嫌甜了少許, 減一點甜則更美味, 但仍極討我歡喜, 還在友人面前大讚了三次, 希望她不會覺得我煩厭, 哈!

烤白朱古力海鹽蛋糕
今日決定以甜品作為晚餐, 當然不能只是飲品和雪糕, 點多兩件蛋糕就差不多。自從吃過海鹽朱古力後就被它吸引了, 故看到這件烤白朱古力海鹽蛋糕 Grilled White Chocolate and Sea Salt ($38)已決意一試。 它以黑色的木板盛載, 蛋糕旁灑了一些拖肥杏仁碎, 整體賣相高貴吸引。
多層的蛋糕, 以海鹽忌廉、白朱古力醬 焦糖慕絲 相隔, 還有薄薄的海綿蛋糕, 由於白朱古力和焦糖本身是較甜的食材, 估配起來味道略為偏甜, 加上海鹽味並不突出, 估有點失望, 幸兒整體質感極之幼滑柔軟, 吃時再拌上脆口的拖肥杏仁碎, 多一份口感, 亦不錯。
甜心
雖沒有情人, 但亦想應下節, 故選了情人節限定版的甜心 Sweet Heart ($38), 看其賣相已令人心甜, 取【甜心】這個名字的確很配襯。造形為心型的甜心共分三層, 底層是一塊圓形的曲奇, 滿有牛油香, 可惜略為腍身, 個人還是愛吃稍硬脆的曲奇。
甜心面層是幼滑的芝士蛋糕, 下層是酸咪咪的紅桑子慕絲, 同樣質感幼滑, 中間還混入了新鮮紅桑子果肉, 而最吸引是那層透亮的果醬鏡面和一朵玖瑰花乾 作點綴, 美麗的很, 相信迷倒不少女士。整體甜度剛好, 酸中帶微甜, 感覺清新怡人, 吃後亦不感甜漏, 很討我和友人歡喜。

輪到期待已久的分子雪糕出場, 今個月份四款雪糕包括有脆皮樂家杏仁糖、流沙奶皇包、玖瑰園大吉大利。的確四款都很吸引, 好想款款試齊, 但可惜胃納有限……
玖瑰園
三心兩意下最終先來一杯玖瑰園 Rose Garden ($44)。其賣相頗有心思, 兩朵蛋白製的白玖瑰, 輕身微甜, 入口即溶, 還以抹茶製的杏仁碎作為小草, 再加入數粒細小的心型的朱古力片作為小花, 的確是一個玖瑰園。
甜美的士多啤梨乳酪 內裏混入新鮮士多啤梨果肉, 四周和中間還有冰凍的熱情果醬, 口感如雪葩, 兩者配起來酸酸甜甜, 令人吃得開胃, 一點都不感甜漏, 相信女士們收到這杯又睇得又食得的玖瑰園比收到一束玖瑰花會更加甜美。
大吉大利
除了情人節外, 很快亦到農曆新年, 故要一杯大吉大利 Lucky Mandarin ($39)應節。圓碌碌的雪糕上插了一片樹葉威化 和一段餅乾條 樹枝, 賣相的確很像一個大吉, 樣子可愛。
酸咪咪的果味乳酪 中加入柑橘果蓉, 還混入不少一絲絲的柚子皮, 幼滑的乳酪伴上煙煙韌韌的柚子皮, 送上兩重口感, 加上酸度十足, 令人吃得醒神, 清新怡人, 我倆都一致認為它比玖瑰園更加吸引。

友人從未吃過分子雪糕, 今次相約她前來, 的確令她滿有驚喜, 看她吃時甜美的樣子, 滿足的離開, 而我……次次等候雪糕時都會看着店員細心的製作過程, 一刻霧煙的情境、一個獨特的賣相、一口估不到的味道, 同樣得到這三樣感覺【驚喜。甜美。滿足】!
2015-02-13
LAB MADE特選Valrhona熱朱古力