2015-05-07 1614 瀏覽
今天到新界踩單車,順道去探朋友,一起吃午餐。他住在馬鞍山,附近沒什麼餐館選擇就是了,大家約在天澄閣見面。天澄閣內裹佈置頗見心思,大堂中心有一個玻璃櫃,裏面展示了許多不同中式雕塑。雖然有很多張桌,但同時也有很多人,所以都等了大約5-10分鐘。坐下後首先在超值推介的紙點了燒鵝瀨粉,然後點了海淅燻蹄、釀虎皮尖椒、叉燒包、鵪鶉蛋燒賣,也夠我們四個人吃了。燒鵝瀨粉有整整半隻燒鵝、一碟菜心和一大盆瀨粉,燒鵝不會太肥,很有味,瀨粉十分煙韌,夾起時在筷子上彈來彈去,口感獨特,湯底也很夠鮮味。一百多元對這份量來說算合理。釀虎皮尖椒的辣椒不會太辣,魚肉很新鮮及彈牙,還不錯。鵪鶉蛋燒賣每粒有一整個鵪鶉蛋,吃得多一定膽固醇超標,幸好這款舊式燒賣並不常見,所以每次見到忍不住叫了也還好。外皮包著豬肉和蝦粒,咬下去鵪鶉蛋的蛋黃味散開,絕品!
釀虎皮尖椒的辣椒不會太辣,魚肉很新鮮及彈牙,還不錯。
2015-04-02