餐廳: 元気寿司
資訊:

2016-01-09 485 瀏覽
一家人在馬鞍山,我同太太想起帶小孩子體驗下迴轉壽司,結果,我們在馬鞍山的分店,排了近一個小時的隊。然而,我發現到,來者都是一家大細的來,所以,開在住宅區的分店,往往會比開在商業區的分店旺場。一家三口,都是坐在食物輸送帶旁,不過不是吧檯位,而是四人座的卡位。迴轉壽司店的食物輸送帶設計得很好,基本上,餐廳內的每一個、每一組座位,這一條食物輸送帶,都會到達。是日,最開心最高興的,當然是小朋友,然而,我太太同我一樣,小時候也是因為父母的關係,鮮有機會來食迴轉壽司,是晚,我們有三個小朋友來食壽司。太太菇素,除一些沒有肉的壽司外,她另外點了一個玉子烏東。烏東不算是非常出色,但總算爽滑帶煙韌。這東西的出現,的確是給不想純吃壽司的朋友多了一種選擇。太太成日帶兒子去買壽司外帶,兒子最喜歡食的壽司竟然是三文魚子壽司,原因就是一口咬破三文魚子之後,那爆汁的感覺令小朋友歡喜。當然,味道鮮美帶甜也是令人喜歡的原由。粟米軍艦壽司,是粟米沙律,沒有沾到蝦子的一舊太太食。其沙律醬味美,粟米粒亦香甜,輕輕地一口或小朋友要兩口,吞落肚,有大滿足的感覺。三文魚壽司,是$10一件的大滿足之選,不過,10元一碟的,的確是滿足,
三文魚壽司,是$10一件的大滿足之選,不過,10元一碟的,的確是滿足,因為得一件,而且魚肉比較薄。
魷魚壽司,也是大滿足的一件過份量,好的是魷魚又爽,又韌又香口,味道夠鮮甜,吃後感沒有錯,的確是一個滿足。
油甘魚壽司,油甘魚的味道其實冇乜,但勝在沒有可怕的雪水味。這樣的話,點一點醬油,就什麼都可以解決了。
壽司,味道很蝦,帶有鮮味,說甜就不太甜了,因為這不是所謂的甜蝦,點一點醬油,入口腍,有蝦的獨特香口味道,這就是新鮮,味美的表現。
青瓜卷,是最傳統,最簡單的壽司類別,紫菜包飯,中間夾青瓜,最簡單的壽司,其實是最好味道的,之不過,人人人人都為了魚生而來食壽司,這一些真正的日本家庭壽司,又有幾多人把他們看在眼內呢。
我們發現,餐牌中有一些口味,是不會轉出來的,是要你找店員另外落 order 的,這一個屬兒童之選的玉米蝦船,就是其中一個要落 order 的壽司。以油豆腐做成的軍艦形壽司,內盛粟米加碎蝦粒,其實有粟米沙律軍火的影子,不過用了油豆腐,多阬蝦粒,變得更香口,更能吸引小朋友而已。
另一個兒童之選,是炸雞軍艦,軍艦壽司上頂著一大舊熱辣辣的炸雞,沒有違和感啊....
來食迴轉壽司,的確令人人變回一個小朋友,看見一碟碟的壽司不停在輸送帶上轉,喜歡的就拿,不喜歡的就慢慢欣賞,在《元氣壽司》,在迴轉壽司,吃到心儀的壽司,絕對是大滿足,就算在等吃的過程中,看著壽司在在輸送帶上轉呀轉,也令我們童心大起,很是開心。