2018-08-31 1072 瀏覽
自從在新世紀廣場初嘗糧友工房的特濃朱古力軟心餃子後,覺得麵包體出色,而且朱古力飲心內餡濃度適中不會過甜,所以不會膩。就想試試糧友其他的麵包。香港麵包店很多,但售賣日式麵包的卻少之又少,奈何糧友工房的分店不多,離我比較近的新世紀廣場分店又結業,就很少能吃到。今天因為到荃灣附近交收,就馬上衝去糧友工房掃點包,選了月島軟心芝士餃子、章魚燒麵包(?)、月島半熟芝士撻。0如圖所見,芝士內餡是濃濃的芝士味,濃稠順滑,不是甜芝士,而是偏鹹香的芝士。麵包軟但保有一定嚼勁,不會過濕,也完全不乾,整個吃上癮,決定要把餃子系列的都嘗一遍,喜歡芝士的朋友千萬不要錯過。雖然不是剛炸好的,但咬下去麵衣還是脆脆的。麵衣是用麵包糠做的,炸的說不油是假的,可是不會過油,麵包體是一貫的出色。外脆內軟,裏面不會覺得吸了油。不過調味方面這個相比起月島軟心芝士餃子就被比下去了,整個麵包的內餡較少,有兩塊章魚和跟真正章魚燒裏面一樣用料的肉餡,配上表面的醬和柴魚片吃下去就是章魚燒的味道,其實很好吃。可惜醬少,沒有醬的地方吃下去比較單調,章魚燒醬是精髓啊!這種芝士撻最重要拿上要熱,而這個幾乎是燙手,很喜歡呢。先說餡,餡也是一貫香濃的

月島軟心芝士餃子

章魚燒麵包(炸物)85折

章魚燒麵包(炸物)85折

月島半熟芝士撻

這種芝士撻最重要拿上要熱,而這個幾乎是燙手,很喜歡呢。先說餡,餡也是一貫香濃的芝士味跟滑呢,不過要留意這不是流心的,不利打卡不要緊,味道好就行。個人覺得撻皮再脆點就好,但HKD10比起其他名店撻性價比實在高一截,而且很好吃。

吃過糧友的麵包,都很喜歡。發現糧友出品的麵包內餡都夠濃稠,尤其芝士味的,但又不是偏重口味的,味道舒服,在香港暫時找不到比它出色的日本麵包店,經過必定回購。
2018-08-31
月島軟心芝士餃子