早兩日聽聞大埔最近新開了一間天婦羅丼專門店,由於俺十分喜愛吃日本菜,再加上於香港亦難得一見有主打天婦羅丼的專門店,於是便特地抽空拜訪。這間小店位於食肆林立的太和食肆街附近,從大埔中心或太和火車站步行需時約10分鐘,幸好是日天氣不是太熱,尋找美食的路程尚可接受。小店的招牌顯眼,十分容易尋找,門外更有一個於香港普通日式小店不常見、專門訂制、十分精緻的食物模型,可見老闆對小店的用心。餐牌上暫時只有三種選擇:1. 海老天婦羅丼($55); 2. 海膽天婦羅丼($78); 3. 野菜天婦羅丼(約$50); 追加的野菜天婦羅(每種只需$3)或海老天婦羅($7); 以及少量飲品如汽水($8)及日本果汁等。雖然選擇不多,但價格卻不算昂貴。其實俺看到餐牌時覺得十分奇怪,海膽竟然能夠作為天婦羅?!於是身為勇士的俺們點了海膽天婦羅丼及海老天婦羅丼,隨餐奉送一小碗沙津及味噌湯。海膽天婦羅十分鮮甜味美,而野菜天婦羅的組合亦十分罕見,包括蓮藕及芥蘭菜,身為天婦羅卻不會令人覺得油膩,於香港的日式食肆來說實在十分難得。海老天婦羅丼也是價廉物美。至於丼內的白飯,店員有主動介紹可添加老闆特製的日式醬油,以及日式芥辣飯素。

餐牌上暫時只有三種選擇:
1. 海老天婦羅丼($55);
2. 海膽天婦羅丼($78);
3. 野菜天婦羅丼(約$50);

海膽天婦羅丼
海老天婦羅丼
海老天婦羅丼也是價廉物美。至於丼內的白飯,店員有主動介紹可添加老闆特製的日式醬油,以及日式芥辣飯素。不加由自可,一加就不得了,日式醬油實在十分美味,簡直可以每餐用來「豉油撈飯」!

總括來說,雖然飯的份量比較少,男仕們吃完後未必夠飽,但以這樣親民的價格來說,這間小店實在令人感受到滿滿的誠意。以香港的日式食肆來說,實屬難得的高質素天婦羅,希望小店能夠把質素堅持下去!
2016-06-07
海膽天婦羅丼