2009-03-15 45 瀏覽
人家古時要每年上京赴考,而我也來一個上州赴考,而所述的州是廣州的州,今年已是第二年了,真失敗!今天是一個星期五,真的多謝您特地請假來陪我呢,也替我選了在臨行前的一頓午飯,在這間蠻多好評的日本食店來一個午膳。在平日的午市時段,這裡也應份的有不少的午餐供選擇,今天我們點了雜錦魚生飯定食及鍋燒牛肉定食。先吃頭盤的是一些漬物、麵豉湯、一粒生的鵪鶉蛋及茶碗蒸。漬物不錯也不突出;麵豉湯及茶碗蒸是挺好的;而生的鵪鶉蛋也是第一遍吃此道,很趣怪,但怎說也是帶來一個好開始。雜錦魚生飯定食到了,有青瓜、玉子、三文魚魚籽、三文魚、吞拿魚及油甘魚等,每樣一點點細細粒,青瓜帶來爽爽的口感,魚籽被咬破後帶來濃濃的魚油,其他魚類也挺新鮮的,加上小量的紫菜絲及飯同吃,每口也是平均地不錯的,但跟刺身配飯的定食是另外一種的吃法,個人來說始終喜歡刺身的吃法,一口一口的都是一整片的刺身,而因為每種魚類都有其味道及個性,這樣吃使我可欣賞不同魚的味道,最後可說說那米飯,挺黏身但不太飽滿,是可以再好吃一點的。因我女朋友不吃魚生,所以她是吃鍋燒牛肉定食的,吃了一點算是不過不失吧,不太肥的牛肉頗對我女友的口胃,加上吸飽及沾滿了濃濃的醬油

因我女朋友不吃魚生,所以她是吃鍋燒牛肉定食的,吃了一點算是不過不失吧,不太肥的牛肉頗對我女友的口胃,加上吸飽及沾滿了濃濃的醬油湯,配以津白同吃,也是不會難吃的,所以令她輕易的下了那碗米飯。

最後的甜點是雪糕,不過不失,沒有什麼驚喜的。

吃飽了日本餐,就要連續三天在廣州努力了,但偷空都應該會出外找吃的,真為食呢。
不過不失的魚生飯定食
魚生飯大特寫