轉眼間餐廳周的活動又來了,今次比往時試多了一間餐廳,總共訂了三間。頭炮去了中環的Chicha,一嚐秘魯菜,但我未曾接觸過秘魯菜,究竟是什麼的一回事呢﹖實在令我十分期待。餐廳位於一條斜路上,如非專程轉入去這條街的話,應該會錯過了它。門面的設計及佈置有種歐陸小店的風情,如果在涼爽的天氣下坐在戶外吃飯,那感覺應該都不賴。剛好踏正正午12點入去,所有職員都站在/坐在門口後方準備開工,美麗的金髮外國女生見到我們推門入去,便立即上前招呼,站在一旁的主廚(老闆?)也主動走來向我們說"HELLO",由於他實在很有型,令我不禁地害羞起來哦﹗ XD金髮女生帶我們去吧枱位置就坐,咦,原來對著廚房,有得看人煮飯,耶~﹗餐廳分開了三邊位置,近門口那邊主要放大枱,而枱櫈的高度都是較矮身的樣子,環境較為暗黑;我們坐著的這邊的枱櫈都是高高的;最埋邊是一個迷你酒吧。旁邊是落地玻璃窗,這兩邊的環境較為光猛。坐下後,女服務員便送上餐牌,然後問我們飲什麼水﹖(注:服務員們都是外藉人士~~都是俊男美女唷@@)我們回覆要暖水,她便去斟水了,我看到她模一模開水壺,另外取來熱水壺,先將半杯熱水倒入杯中,然後才溝入半杯開水,原來她發現

坐下後,女服務員便送上餐牌,然後問我們飲什麼水﹖(注:服務員們都是外藉人士~~都是俊男美女唷@@)我們回覆要暖水,她便去斟水了,我看到她模一模開水壺,另外取來熱水壺,先將半杯熱水倒入杯中,然後才溝入半杯開水,原來她發現開水壺內的水不夠暖就這個做,實在十分細心呢。
商量過後便可以點菜了,點好菜後服務員問我們要不要點飲品﹖ 一來這裡的餐飲價錢不平啊,二來我想在餐後去公利買蔗汁飲,所以今餐只選擇飲水。我們說不用了,她帶著笑容說OK。
看著廚師們忙碌地煮菜,不知不覺就有得吃了﹗頭盤三算一,我們要了頭兩款,貪其不知道是什麼來嘛,哈哈。最後看到第三款選擇是薯蓉球...

CEVICHE NIKKEI
Sea bass, Prawn, Scallop Marinated in Nikkei Leche De Tigre
一整杯都是橙紅色,賣相相當吸引﹗本來想和友人一齊分享,當拿起蝦肉才發現下面全是魚生,唯有由友人全部負責了。上面是炸洋蔥片,然後有兩片熟蝦﹑一粒帶子刺身及數件鱸魚刺身,用了酸而辣的醬汁去調味,聽說頗刺激哦。
另一味是PERUVIAN CHOCLO SALAD
Choclo, Broad Beans, Celery, Red Onion and Queso Fresco in Aji Amarillo Dressing
PERUVIAN CHOCLO SALAD
主要有牛油果﹑蠶豆﹑芹菜﹑紅洋蔥及酸味帶軟糯的豆(不知是什麼?),配以粟米乾粒增加咬口感,味道充分有著黃檸檬及青檸檬的酸,也帶少香茅的氣味,味道層次實在特別,由於酸度實在是十分勁激酸所以最終由我自己吃哂。(爽YY)
期間,女服務員前來向我們說一輪英文,幸好她的說話速度好明顯是就住本人,我勉強地聽到出她的意思(呼...),原來主廚有一款食物想給我們試試,有三種肉,我們各自選一樣出來。看到實物才知道要試吃的是好似漢堡包的包子,的的式式,相當可愛呢﹗
看過收據才知道它的正名是Pan Con Chicharron$60(Chicken/Fish/Pork)*廚師送贈,每位食客都有一件。
小包子夾上大大片肉,好似戴著高帽子。魚肉上鋪了紅洋蔥,淋的是千島醬,包子不會被咬後立即又散又碎,質感上都帶幾分煙韌的,而魚肉都幾厚身,炸到脆卜卜,熱辣辣,肉嫩多汁又夠香,紅洋蔥及千島醬都帶著酸味,除了開胃外,也將魚肉的油膩感減了不少。
Pan Con Chicharron(Fish)
主菜也是三選一,而我們就不要雞。
RIB-EYE A LA PARRILLA
Adobo Rub Grilled Steak, Carapulcra, Salsa Criolla and Aji Amarillo Crema
牛排相當大件,是我們都預料不及的。今餐都是百五元,有如此大塊牛認真抵食了﹗
因我不吃生,所以例牌吃牛都吃全熟的,出來成品果然是一點血也沒有,當然,肉質就會較乾的了。而牛味不算濃厚,而且有點啖口。伴以肉醬,原來味道都是酸酸辣辣的,幾特別,亦可以彌補一下牛排欠缺了的味道。
至於魚方面,就是TACU TACU DE MARISCO
Seafood with Bell Peppers, Red Onion, Cilantro and Aji Rocoto
TACU TACU DE MARISCO
飯是圓碌碌的,具嚼口,是珍珠米﹖還是外地米呢﹖

飯底混入了大量洋蔥﹑甜椒及大蝦,充滿了鮮味﹑甜味﹑檸味,百感交雜,忽然之間,陣陣估不到存在著的辣味就走出來了,神奇的是這辣度只會攻擊咀唇(攪笑呢),但對自己來說已經是好刺激的了﹗
魚肉甚厚,肉質滑嫩,加入青檸汁更能提鮮。
服務員見到我們吃完主菜後不久,便上最後一道菜:甜品

PICARONES
Peruvian donut & Manjar Blanco Ice Cream
上層的雪糕不會好快溶,而且有點咬口感呢...有如食軟身橡皮糖。下層的甜甜圈就好似我們日常吃的冬甩,不過這個內餡會較為豐滿,不會空洞洞的,而且相當煙韌,味道方面不會死甜,但就帶點苦澀。(可以是啡色的焦糖漿所致)

服務員見到我們連甜品都吃完了,再問我們要不要點飲品﹖我們說不用後,今次她的反應是有點驚訝。我估外國人食完飯習慣會摸摸飲品杯底吧﹖不過他們的服務及態度都給人有種五星級服務的感覺,實在夠窩心的。

今餐三款鹹食都配有帶著酸味的紅洋蔥,原來秘魯菜都會愛用到"酸"的嗎﹖自問喜歡吃酸所以今餐對得上自己口味呢。

2014-08-02
$173.80
PERUVIAN CHOCLO SALAD
Pan Con Chicharron(Fish)
TACU TACU DE MARISCO