2018-09-08 169 瀏覽
難得今天不用上班,相約了好友吃下午茶,然後再一起到大學上課。我倆都住得不近大學,也非火車線之友,所以搭車最近也只能到達沙田,然後再轉往大學。上課前便得要大吃一頓,好使一會不用在課堂中挨餓。沙田火車站上蓋的連城,是個十分就腳的地方,而且鮮有自由行入侵,確保了食客質量。而在芸芸餐廳中,我們的選店標準有二。一是供應下午茶餐,眾所周知下午茶餐一般比較便宜,難得是下午茶時間來吃,當然得選下午茶餐。二是得要十分果腹,因為一會上的課堂時間十分尷尬,橫跨整個晚飯時段,所以一定得要先填飽肚子。符合這樣要求的餐廳不多,而當中又配合我倆口味的更是艱難。因此,小王可以算是我們千挑萬選出來的。我點的是半筋半肉麵,配一杯冰茶,盛惠$53。牛肉麵上桌時,碗中的湯匙盛著酸菜,而非直接掉進湯中,方便客人配合自己的口味進行調教。牛筋走無牙路線,十分軟滑。牛肉也是綿軟口感,稍帶肉香。兩者的味道都中規中矩,算是不錯。接下來,談談可以進步的地方。一,麵條煮不好,有少部分麵條疊在一起,根本沒有煮開。二,蔬菜超少的,我明白很多時候,蔬菜也是只會放兩條,不過只放半條,實在是太孤寒了。三,跟餐的冰茶點了少冰還是超多冰的,冰塊與杯底的距
我點的是半筋半肉麵,配一杯冰茶,盛惠$53。牛肉麵上桌時,碗中的湯匙盛著酸菜,而非直接掉進湯中,方便客人配合自己的口味進行調教。牛筋走無牙路線,十分軟滑。牛肉也是綿軟口感,稍帶肉香。兩者的味道都中規中矩,算是不錯。接下來,談談可以進步的地方。一,麵條煮不好,有少部分麵條疊在一起,根本沒有煮開。二,蔬菜超少的,我明白很多時候,蔬菜也是只會放兩條,不過只放半條,實在是太孤寒了。三,跟餐的冰茶點了少冰還是超多冰的,冰塊與杯底的距離只有一寸,所以少冰是指少一寸冰嗎?難怪旁邊幾桌都是點走冰的,可惡!
總結,這一頓下午茶還可以,也未必會再吃。
2018-09-07
下午茶