之前與家人到位於天文台道的酒鍋慶祝我生日,離開前樓下地鋪的一間西班牙餐廳吸引了我的目光,好奇探頭看了一看,環境不錯,充滿新派休閑調皮風,適合女生小聚chill chill,便記了在我的餐廳名單中。今次襯還未開學前再次在六人聚會的wtsapp group相約聚舊,本質是深怕大家開學後或之後某部分人出來工作後便更難約出來。話都未講完,晚餐時段只有三個有空,其他人再join甜品時段。我再次想起剛放在我餐廳list的那間Playa de papagayo,便當天下午訂了座位。餐廳環境一如之前再見的寬闊舒適,食物主要有Spanish Tapas, soup & salad, pizza & burger和pasta and grill,而之前到過西班牙交流的友人說其實餐牌當中少於一半是正宗西班牙菜。我們來到前都沒有目的一定是吃正宗西班牙菜,所以今餐也只是亂點了幾個安全菜式,飲品出色,卻正餐質素有點令人失望。松露野菌意大利扁麵意粉嚼度剛好,彈牙有咬口,但黑松露野菌汁卻有點淡,吃不出松露油香,因有多粒大大粒蘑菇,所以野菌汁較出,整體意粉勻拌汁後食落也較乾身,小失望。Passion  fruit  f

松露野菌意大利扁麵

黑松露野菌意大利扁麵
Passion  fruit  frappe & Pron-star  Martini

友人叫的Passion fruit frapp能飲到啖啖熱情果汁,天然清新,甜甜酸酸,十分開胃

而我叫的Pron-star Martini出場時已經先聲奪人,侍應點火在熱情果皮上,紫藍色的火光映襯在橙黃色的熱情果汁上,形造到西班牙夏日風味~~酒精不高,酒味不重,十分適合女孩子飲💋

整體飲品味道調得不錯
左:Passion  fruit  frappe;  右:Pron-star  Martini
八味吐司

八味吐司包括了蕃茄莎莎、煙火腿、鵝肝醬、黑松露滑蛋、蒜香虎蝦、蟹肉醬、辣魷魚、燉牛肉,而Spainish toast是西班牙傳統前菜,大家一邊吃著細細件多士仔,一邊喝著cocktail,分享著彼此工作上和旅遊上的樂與苦。

由於我們已經忘記了我們點的多士口味,上菜後我們三個傻傻地估估下各種口味,入口後才分辨出真正用材,例如:將蕃茄莎莎看似為生牛肉,蟹肉醬是吞拿魚...

多士口感微脆但沒有剛焗起的牛油香,而到過西班牙交流的友人說她吃的鵝肝醬多士雖然鵝肝醬幼滑極濃,但質量普通,不及我們在意大利買的鵝肝醬級數,另外煙火腿多士較咸,幸好有薄薄一片蜜瓜解解咸膩感,而黑松露滑蛋,蛋味不香,黑松露香更不突出,失望...😢😢😢
八味吐司
我吃的是燉牛肉多士和蟹肉醬多士。兩者較其他的好一點,燉牛肉味道濃郁,咸度適中,而蟹肉醬我較為出色,吃到啖啖蟹肉,配上幾粒魚子,卻反而吃到有點日式風味😂😂😂
辣味八爪魚Toast  platter
精選風味海鮮薄餅

我們點餐時問問侍應pizza大小有概多少,他說10吋到,我們便expect有Pizza Hut or PHD的普通size, 誰知大小沒有預期中大,而且是比一般薄餅的薄身

但都算是滿意的,薄餅上海鮮足料,包括:鮮蝦、魷魚、青口和蜆仔,芝士濃烈,每啖都有西班牙海鮮風情,可惜的是我們還是喜歡厚批的口感。
精選風味海鮮薄餅
整體服務不錯,但食物質素普普通通,不夠正宗西班牙味道,反而欣賞它的飲品,調得剛剛好,配上舒適環境,比較適合女生小飲聊天👠💋🍸
黑松露野菌意大利扁麵
  • Passion  fruit  frappe