2019-08-28 362 瀏覽
平時食煲仔飯多數在大排檔或茶餐廳,環境總不是太好。但尖沙咀就開了這家主打食臘味煲仔飯的餐廳,裝修得十分高貴,皮座梳化,環境清靜,服務都很有高級餐廳的感覺,原來食煲仔飯都可以食得高級一點。因為餐廳主打食臘味,所以煲仔飯款式只得兩款,就是特色臘味及川味臘味。除了煲仔飯外,還有粉麵,小菜等,雖然選擇不算太多,但餐廳好多原料都是自家製的,除了主打的臘味,餐廳用的花生油,醬油,手工空心麵等都是由國內的自家工場製作的,全部食材都有真空包裝,設有零售櫃,歡迎食客選購。手工空心麵是餐廳的自家出品,外間少見,所以點了一個酸辣湯空心麵,份量足夠二人食用,麵芯是空心的,令湯汁都可以灌入麵芯中,麵質比上海麵更加幼滑,頗辣的酸辣湯底配上川味臘腸,更加惹味。因為煲仔飯份量都頗大,所以只點了個清蒸臘味拼盤,有廣式臘腸,臘鴨外,更有餐廳新出品的川味臘腸,由四川花椒製作,麻香中帶有微辣,味道跟台灣香腸有點相似。蒸臘味的時間剛好,臘味軟淋。小食-手工黃金麵,可選京川汁及糖醋汁,我們選了酸酸甜甜比較開胃的糖醋汁,又是用上自家製的空心麵來炸,炸得香脆,放耐了仍然脆口,如果少油一點會更好。清蒸土豬肉,土豬肉八分肥二分瘦,厚度適

酸辣湯空心麵

清蒸臘味拼盤

手工黃金麵

清蒸土豬肉,土豬肉八分肥二分瘦,厚度適中,肉質爽口,不太油膩,沾上醬油,味道更好。
清蒸土豬肉

清清地來一個上湯浸菜芯。
上湯浸菜芯

餐廳特式甜品-御髮膳粥,外表及味道跟紫米露十分相似,內有蕨麻,黑糯米,黑芝麻,蓮子等,微甜,聽說更有護髮功效。
御髮膳粥

飲品點了一杯清心的薏米水,好適合夏天飲。
2019-08-27
酸辣湯空心麵