2015-05-12 867 瀏覽
今日撞正一班食肉獸,當然要食韓燒至過癮,朋友之前有食過九龍區的分店,今次就我來返港島區,謝謝你地啊!!不過我遲放工,雖然已經是港島區了,但還是遲到了不過也好,一來到就已經放了滿桌的前菜凍豆腐幾滑身,泡菜也很入味,不錯不錯開始前侍應還細心地問了我們是要先烤肉還是烤海鮮,原來這家店向上凸的烤盤是燒海鮮的,凹下去的是烤肉的,據說是因應各種材料的受熱情況不同而有此安排,連烤盤都考慮得這麼周詳,真的很細心啊~~另外抽氣也和韓國的一樣可以上下調節,真的好像置身韓國的烤肉店一樣海鮮先來,所以就先烤海鮮了才剛剛放下去,我身邊的食肉獸已經在問:可以吃了嗎?什麼時候開始烤肉?沒辦法,只好先選薄一點的肉放在一旁先烤著,畢竟海鮮有水,而且還隔著個硬殼,可能需要多點時間等待(但是烤了1圈,肉就已經都黏住烤盤了,後來聽侍應說最好不要同時烤肉和烤海鮮,因為受熱程度不同,很容易顧此失彼)說回海鮮盤吧,因為我不吃貝類所以沒有評語,不過大蝦超彈牙的,而且很鮮美,基本上都沒有怎麼需要用調味料接著終於到期待已久的肉肉們了,各式的牛肉、豬肉,然後還有人代烤,這真的是我們這班好吃懶做的食肉獸夢寐以求的天堂不過侍應有別的事忙,只能
前菜
不過我遲放工,雖然已經是港島區了,但還是遲到了

不過也好,一來到就已經放了滿桌的前菜
凍豆腐幾滑身,泡菜也很入味,不錯不錯

烤什錦海鮮
海鮮先來,所以就先烤海鮮了
烤什錦牛肉
烤什錦豬肉

不過侍應有別的事忙,只能幫我們烤一轉,算了好過沒有,暫時只要安心享受就好了
由於各式的肉都切得挺薄的,所以肉也熟得很快,不用等很久就可以吃了,而且雖然肉挺薄的,但烤了之後還保有肉汁,不會乾爭爭的
食肉獸們動作一致,一起包上生菜一口塞進嘴裡去了,感覺就是滿足
韓式烤鰻魚
烤鰻魚也超好吃的,侍應也是很好人地幫我們烤了第一條鰻魚,實在太感謝了

烤到快熟了就把鰻魚剪開成一塊塊,然後每塊都放到鰻魚醬裡泡一下,再放回到烤盤上燒一下
天啊,那個滋味實在太好吃了,啖啖肉的鰻魚,加上甜甜的鰻魚醬,絕對是perfect match
而且一蝶還有3條鰻魚,真的超抵食又美味
烤青魚
最後再加上個烤青魚,本來看著就沒有多大期待,心想就是一條白白的魚應該沒有什麼特別吧
結果出乎意料地,這個非常香口,而且肉質很扎實,但吃進口又有點軟綿的感覺,而且用錫紙兜著青魚,使青魚受熱更均勻,魚汁還保留在錫紙兜裡,絕對的原汁原味,鮮味非常
飲料們
這邊的茶和韓國烤肉店一樣都是任喝的,而且是麥茶哦,很有身在韓國的感覺
另外還有韓國飲料,我要了梨汁,裡面真的有啖啖的梨肉,好喝又解渴,而且梨汁還可以去熱情,很不錯的選擇
當然了,來吃韓燒,韓國米酒也要來一點吧!!不過香港的韓燒店通常都是一些原味的米酒,這家卻有好幾款果汁米酒
這次就要了覆盤子馬格利酒,淡淡的酒香配上濃濃的果香,很適合女生喝

真好,這樣不太喜歡喝酒的朋友也沒有藉口不喝了

哈哈,好知己當然是要幹一杯了
2015-04-30
前菜