2024-04-09 72 瀏覽
好朋友要移民了 🥹🥹在她上飛機前✈️就請她到「PAZTA flight意粉航空商務艙」🇮🇹聚一聚,吃一頓豐富的,為她餞行吧!🥂🇮🇹「PAZTA flight意粉航空」商務艙 ✈️五道菜菜單 $398/位包括意式精選拼盤🇮🇹自選三款意粉🍝甜品🍰汽泡酒及檸檬甜酒🥂。另加+$200/位升級無限暢飲意大利紅、白及氣泡酒。🥨意式精選拼盤真的很豐富,有常見的parma ham, mini pizza, 水牛芝士番茄沙律,炸水牛芝士棒,炸磨菇;也有比較少見的如炸紫蘇葉、陀斯卡拿肝醬多士 ⋯ 🫒而主菜方面,菜單以意大利地圖為靈感,有12個意大利地區代表性,有15款意粉供選擇,可以體驗最正宗地道意大利菜!🇮🇹🍝15款意粉中可選3款 (5款素食選擇),我選了:北部🍝地區:皮埃蒙特 PIEMONTE牛肝菌芝士薄荷闊蛋麵PAPPARDELLE AI FUNGHI PORCINI E MENTA生長於高海拔阿爾卑斯山的野生牛肝菌,其濃郁菇香令人一試難忘。野菇採集更是當地的熱門活動!喜歡素食的朋友一定不能錯過!🍝地區:艾米利亞-羅馬尼亞 Emilia-romagna波隆那白醬千層麵LASAGNA BOLOGNESE意
好朋友要移民了 🥹🥹

🇮🇹「PAZTA flight意粉航空」商務艙 ✈️
五道菜菜單 $398/位
另加+$200/位升級無限暢飲意大利紅、白及氣泡酒。

🍝15款意粉中可選3款 (5款素食選擇),
我選了:
北部
🍝地區:皮埃蒙特 PIEMONTE
牛肝菌芝士薄荷闊蛋麵

🍝地區:艾米利亞-羅馬尼亞 Emilia-romagna
波隆那白醬千層麵
LASAGNA BOLOGNESE
意大利國旗中白色的代表,滿滿的牛肉、豬肉加上傳統貝夏梅白醬。
___________________
中部
🍝地區: 托斯卡納 Toscana
慢煮奇亞那亞牛闊蛋麵
PAPPARDELLE AL RAGU BIANCO DI CHIANINA
PAZTA人氣菜色!托斯卡納名物:奇那亞牛 - 意大利獨有大白犛牛,身上幾乎沒肥厚脂肪,肉味濃郁。

🍝地區: 拉齊奧(lazio)
羅馬經典豬面頰蕃茄意粉
SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA
若問羅馬人最喜歡菜色?肯定就是這道!
___________________
南部

🍝地區: 撒丁島(SARDEGNA)
香辣墨汁魷魚仔扁意粉 佐烏魚子乾
LINGUINE AL NERO DI SEPPIA CON SEPPIOLINE E BOTTARGA DI MUGGINE
匯眾撒丁島最名貴食材,集豐富海洋鮮味的一道菜。

吃了五款意粉後都已經很滿足,但當然甜品有另一個胃!
🍫甜品方面,我沒有試tiramisu , 反而試了另一個經典:朱古力薩伏依蛋糕配酒焰柑橘🍊
雖然是意大利風格的朱古力蛋糕,但是甜度剛好,很適合港女口味。
最後最後一杯檸檬甜酒,消化一下,為這個「意大利🇮🇹之旅」畫上完美的句號。