2017-05-09 500 瀏覽
今日和朋友往尖沙咀高麗軒聚會食韓國燒烤, 我們升級$38有黑毛朱腩, 帶子、帆立貝、熊本霜降和牛和烤什錦海鮮拼盤。黑毛朱腩的紋理清晰可見,肉質有彈性,新鮮好吃,油脂或脂肪分佈尚算均勻,明確分明,入口即溶;帶子和帆立貝新鮮爽滑;熊本霜降和牛值得推介, 鮮紅的牛肉帶著雪花紋理,吃的時候牛肉味濃郁,咬下去有肉汁滲出,賣相吸引,令人一食再食;烤什錦海鮮拼盤有鮮魷, 青口和魚柳等, 味道新鮮爽口鮮甜;除了升級美食外, 我們另外點了雞肉, 海虎蝦和牛仔骨, 雞肉肉質鮮嫩, 有油花;海虎蝦調味惹味, 蝦十分鮮甜爽口;牛仔骨牛肉味香濃, 個人意見牛仔骨不要切得太細, 如份量大一點會容易燒來食;除了燒烤外, 我們也點了其他食物, 我們點了生牛肉, 人參雞湯和鰻魚石鍋飯;生牛肉新鮮,食落滑溜細膩軟綿, 配上蛋, 蒜片和雪梨配搭美味,蛋有蛋香,雪梨清甜,蒜片帶出生牛肉美味;人參雞湯,第一口飲落去有淡淡薑味,雞肉應該煲了不少時間,人參味濃,湯底濃度適當, 十分鮮甜, 湯底沒有肥油,味道香濃, 雞肉有咬感;最後鰻魚石鍋飯,醬汁鮮甜突出,飯軟硬適中,鰻魚肉質鮮甜,與醬油十分夾, 整個鰻魚石鍋飯個人覺得飯比例太多, 如果飯少一點更佳。總結餐廳韓燒食物材料新鮮, 食物美味, 職員看見烤網差不多燒焦時立即替換, 十分細心;生牛肉新鮮, 人參雞湯和鰻魚石鍋飯食物美味足料, 座位舒適, 餐廳抽風設備良好, 食完不會成身油煙味,豐富美味的韓國菜
黑毛朱腩,熊本霜降和牛
生牛肉
鰻魚石鍋飯