2023-04-14 2076 瀏覽
疫境退去、春天到來。是時候走在路上,深耕這滿有寶藏的區域。首先要「探望」的,就是這位「老朋友」。鄙人實在不敢自詡為這老牌小店的老朋友,但她佇立這社區良久,絕對是資深成員!這幾年來,任誰都經歷過艱辛的日子。沒有了堂食,我甚至來買生的魚皮餃,回家自煮。如今雨過天青了,再來造訪,看到大家齊齊整整,有種恍如隔世的感覺;倒是店面裝修了,象徵穿過困境後的更新和重生。我們四時三刻才到達這家五時一刻就打烊的小店,靦腆地問:「仲有冇得堂食?」爽朗的回答「有呀!坐喇!」傳遞就一份親切和感動,是的,「人・情・味」這道菜,不是到處有售的!以往在此一坐,必點一碗細雜米、一碗細牛米、並一碗淨魚皮餃,還有一碟菜。如今實行「少澱飲食」,細牛米改為淨牛肉,仍是收三十五塊。牛肉很貴,這價錢絕對是良心價!今天自備了菜,店員也沒有阻止。那就是「返屋企食飯」的感覺!先點的豬雜米到了,以「細」的份量,米粉已夠兩人「些牙」。膶、肺、心、耳、肚、粉腸、大腸、腩肉,缺了心和大腸,若有所失的感覺;但到了五點鐘,仍有六款食材,已值得感恩!豬雜可以冇心,人不可以冇!沒有粉麵墊底的牛肉,仍然具有「震懾力」的賣相。三十五元的這麼一碗,質和量都沒

細豬雜米
沒有粉麵墊底的牛肉,仍然具有「震懾力」的賣相。三十五元的這麼一碗,質和量都沒話說!
細淨牛肉
還有那曾經買生料自己煮都要捧場的魚皮餃!餃皮有厚度,有嚼勁和鮮味,與坊間買到的大有不同,而餡料豐富鮮甜,連細碗都有七八粒,令人牙骹都軟的性價比!
細淨魚皮餃
用完餐,還未打烊,與掌櫃、店員寒暄幾句,最讓我們掛心的是:生意復常了沒有?小店,有的是韌力,這個「馬拉松」都難不到她,還有甚麼好怕的?
2023-03-20
細豬雜米