今天跟同事到筲箕灣工作,完成工作後,希望在附近來個快靚正晚餐。同事介紹這家老店,於是大家就在此晚餐了。由於時間尚早,夕陽依舊,客人不多,先在梳化位就座,然後做最重要的事:看餐牌。同事表示這家是主打漢堡,就來一個漢堡包餐吧!各點了粉麵再加飲品。    不久,食物呈上來了! 手打牛肉漢堡 配芥未醬 加芝士   自家漢堡配芥未醬,另加芝士一塊。 餐牌原本推介水牛城蜂蜜醬,可是自己想來一點刺激,選了芥末醬。原來芥末醬是淡黃色的,不是青色WASABI,但跟傳統熱狗泥黃色的芥末又不一樣。先把漢堡包對對分開,看看何謂手打牛肉漢堡。中間都是淡粉紅色,只是牛肉的纖維不明顯。牛肉漢堡口感軟棉棉,没有安格斯漢堡結實的口感,也没有和牛漢堡的肥美。  不過這個包殼,卻是香港風味的芝麻包。香煎豬扒豬骨湯底螺絲粉      口味較傳統的同事,選了豬骨湯底。不過豬扒呎寸頗大。同事分了一小件豬扒,肉質較硬,而肉質纖維十分明顯,是古早味的豬扒。 香煎魚柳芝士濃湯公仔麵 口味西化的同事,選了芝士濃湯配公仔麵。芝士並非以<韓式芝士焗年糕>的半溶化形狀態出現,而是完全溶化在湯內。總覺得似是芝士粉灑在濃湯上。不過,同事又分一小份
同事介紹這家老店,於是大家就在此晚餐了。

同事表示這家是主打漢堡,就來一個漢堡包餐吧!
各點了粉麵再加飲品。
不久,食物呈上來了!
手打牛肉漢堡 配芥未醬 加芝士
自家漢堡配芥未醬,另加芝士一塊。

手打牛肉漢堡 配芥未醬 加芝士
先把漢堡包對對分開,看看何謂手打牛肉漢堡。
中間都是淡粉紅色,只是牛肉的纖維不明顯。
不過這個包殼,卻是香港風味的芝麻包。

香煎豬扒豬骨湯底螺絲粉
香煎豬扒豬骨湯底螺絲粉
口味較傳統的同事,選了豬骨湯底。不過豬扒呎寸頗大。

香煎魚柳
香煎魚柳芝士濃湯公仔麵
口味西化的同事,選了芝士濃湯配公仔麵。
總覺得似是芝士粉灑在濃湯上。
不過,同事又分一小份香煎魚柳,讓我嚐嚐。
以蛋漿煎封的魚柳,魚肉纖維明顯,個人覺得這算是靚魚柳呢!
加上魚肉有底味,少少鹹,真是好特別。
比部份餐廳所用的平價鯰魚柳,肉質滑如茄子,没有魚味的雪藏魚柳,好得多。
而且是這碗公仔麵才不過四十元,有魚有公仔麵有芝士湯底,價格真超值。
難怪同事介紹這個隱世小店。
這裡還提供到會美食!

來到飲品~熱奶茶
可能是晚市剛開始,水吧剛拉好茶底。
熱奶茶入口夠滑,茶味濃。
然而到了晚上,戲肉來了!
眼光光,訓唔著!
2017-07-20
香煎魚柳