2014-08-18 12045 瀏覽
韓風在港真的停不了,大熱韓食炸雞和燒肉在港大行其道,越開越多最近,得悉在韓國擁多達430間分店,貴為燒肉一哥的新麻蒲BBQ也來到香港插旗,在銅鑼灣開了第一家分店,我倆也當然要來湊湊熱鬧餐廳地點十分就腳,港鐵站C出口五分鐘內便可直達店位於二樓,位置挺寬敞的,抽氣設備也不俗,吃罷身上也不會「一陣味」此店之母公司乃韓國最大肉類批發商之一,所以能夠有最新鮮的肉類供應之,來貨價也平一截烤肉店更邀請了韓國廚師駐店,令大家品嚐到最正宗的韓式風味這晚倆口子就前來品嚐一下正宗的韓國燒烤,打開餐牌,一看到的便是三款燒肉套餐,可以選剩牛肉,剩豬肉又或是豬牛肉混合,而每款也可選二人及三至四人份量,靈活度高,選擇挺有彈性的除了套餐,也有不少散點的食物,牛肉及豬肉也有七至八款也有伴飯,韓式水冷麵,又或是小丸子最愛的炒年糕等等,應有盡有今次就點了個牛/豬肉套餐試試未來烤肉,侍者先送上泡菜和沙律等前菜幾款前菜中,最欣賞的是芝麻醬沙律用的不是日式的芝麻醬,味道不會太甜,卻又陣陣芝麻香,很討好的味道配上爽口的沙律雜菜,感覺清新而泡菜又不會過辣,惹味醒胃 此店其中一個賣點便是其「爐邊烤蛋」不說不知,據悉原來新麻蒲是韓國唯一
餐廳地點十分就腳,港鐵站C出口五分鐘內便可直達

烤肉店更邀請了韓國廚師駐店,令大家品嚐到最正宗的韓式風味
除了套餐,也有不少散點的食物,牛肉及豬肉也有七至八款
今次就點了個牛/豬肉套餐試試
未來烤肉,侍者先送上泡菜和沙律等前菜
幾款前菜中,最欣賞的是芝麻醬沙律
配上爽口的沙律雜菜,感覺清新
泡菜又不會過辣,惹味醒胃
此店其中一個賣點便是其「爐邊烤蛋」
不說不知,據悉原來新麻蒲是韓國唯一合法擁有「爐邊烤蛋」的烤肉店,烤肉盤更於韓國獲得專利(在香港因沒有申請專利,所以大家會看到另一店也有用類似的烤肉盤)
一開爐,侍者便先將切碎的泡菜和蛋漿一併放進爐邊,只需數分鐘就食得喇
秘製的蛋漿,加上特別設計的烤肉盤,泡菜的份量落得恰到好處,不會蓋過蛋香
蛋的質感也很幼滑,蛋味非常突出,推介!
套餐配料以迷你三層架送上,美觀又慳位
先試牛霜降肉,選自美國Premium Grade牛排骨上方最多雪花的部份,不加任何醃料
肉質鬆化,牛味也挺香濃,油香滿溢
三款烤肉中,新麻蒲秘製排骨應是最惹味的
醃製過的排骨醬汁帶着甜甜的味道,質地又軟腍,味道令人討好
接著,就是招牌之一的新麻蒲護心肉
護心肉即是豬橫膈膜和肝之間的肉
早前在另一烤肉店吃過薄切的版本,這裡的厚切版本來得截然不同,質感更實在,煙煙韌韌的,口感更好
套餐內還包括一碟特選什錦拼盤,包括年糕,雜菌,大大條的芝士豬肉腸及新鮮大蝦
腸肉腸漸漸滲出半溶芝士,未吃已知滋味滿載,而大蝦也十分鮮味彈牙
年糕烤到外層帶脆,內裡煙韌,沾上醬汁同吃是美味極了!
吃過熱辣辣燒肉,也來個涼涼的水冷麵
麵條入口煙韌,也沒有黏在一起,十分彈牙
吃過真是透心涼,既能清熱,也是消暑良品也!
套餐還包括兩杯韓式特飲,清爽帶酸,是吃烤肉的好組合哩!
由於太飽,小丸子也是剛病癒,最後放棄了韓冰甜品,下次再來幫襯!
題外話/補充資料: 由即日至八月廿四日,若點選三份或以上烤肉,會獲贈甜品"韓國豆粉冰沬" (價值$70) 喔~