這陣子,愈來愈想念旅行了,還記得和男朋友第一次共同旅遊的地方是韓國。要回味一下,當然可以先食一番韓國菜,先過過癮。男朋友這次選的這間餐廳,Outdark 果然很有韓風,牆上掛了好多鎖,就似韓國首爾塔的愛情鎖一樣,回憶盡現。原來Outdark 在韓國已有多間分店,不說不知,「Dark」和韓文中"雞"的發音一樣,去韓國當然要食炸雞呢。outdark 都是一間出名的炸雞店。當然,今次我們都必點炸雞及其他熱門韓式食品。➽ 1. 香蒜蜜糖炸雞 (半份)實在是眼闊肚窄,幸好餐廳有半份這個選擇,適合少人的晚餐又可以點其他野食。炸雞的皮炸得十分鬆脆,金黃色的,配上啖啖的蜜糖味,真嘢味。皮脆且還很肉軟,雞肉炸後都保持到肉質的嫩滑。喜歡重口味的你,餐廳還給予四種額外的醬料來點雞,雖則點的是炸雞,意想不到碟上還配不同薯菜,薯格、薯條、薯角等,好炸物的你一定一次愛上。➽ 2. 串串魚糕湯還記得第一次食魚糕是在韓國街頭,真是一食難忘,每次食韓國菜也必點魚糕返尋味。這裡的魚糕鍋很足料呢,除了魚糕還有不同配料,獅子狗、蘿蔔、鵪鶉蛋、烏冬等豐富。一個好食的魚糕,湯是很重要,這裡的魚糕湯為整個足以加大分,濃濃的湯就似韓
➽ 1. 香蒜蜜糖炸雞 (半份)
香蒜蜜糖炸雞
➽ 2. 串串魚糕湯
還記得第一次食魚糕是在韓國街頭,真是一食難忘,每次食韓國菜也必點魚糕返尋味。這裡的魚糕鍋很足料呢,除了魚糕還有不同配料,獅子狗、蘿蔔、鵪鶉蛋、烏冬等豐富。一個好食的魚糕,湯是很重要,這裡的魚糕湯為整個足以加大分,濃濃的湯就似韓國正宗食的一樣,一口魚糕一大口魚糕湯,好有韓風。
串串魚糕湯
➽ 3. DIY 飯團
我對DIY有種情意結,晚餐可以自己親手整自己食,趣味會大增。紫菜加肉碎飯一向都是好食的,我和男友互相幫大家握飯,看看誰握得靚握圓。不過,這是手握飯的份量很充足,看圖時以為只有三球飯團的份量,誰不知我倆總都握到了6/7少球!怕會食飽的要再想想好了。
DIY 飯團
➽ 4. Blueberry Smoothie
男朋友原本想飲韓式燒酒,但他因為今晚不能飲酒的關係,而轉飲藍梅smoothie。
出奇地,男朋友說這杯smoothie 不甜不淡,而且藍梅味極濃,非常好喝。他甚至在主食還未來到時已經飲掉半杯,看起來真的是非常吸引。
Blueberry Smoothie
➽ 5. Ice Peach
天氣太熱關係,我還是點杯凍ice peach 。這杯蜜桃檸檬茶果然夠晒冰凍,飲落口陣陣冰甜感將整個人可以完全降溫。
去一次Outdark,就令我回想起和男朋友的旅行經歷。
2020-06-27
香蒜蜜糖炸雞