2015-05-03 2330 瀏覽
近三十度的天氣, 除了令人覺得好熱好討厭外, 胃口也會變得欠佳。放假去北角探人後, 搵食搵咗好耐結果行到新光戲院附近, 見八點幾這餐廳還是有很多人(應該唔會難食吧!)便走入去試試, 原來這間是米芝蓮推介的餐廳之一呢。羅勒印度餐廳門外已貼滿餐牌, 方便想定吃什麼。羅勒是常用的香料, 台灣稱為九層塔, 廣東人又稱它為金不換, 葉子有種強烈的類似茴香的氣味,可以給菜增香。餐牌很好地有中英文對照, 方便點菜。餐廳是傳統印度裝修, 燈飾和掛畫都是異國風情。感覺比以往光顧的咖喱餐館光亮一些, 不錯。最先送上是我點的ROSE MILK, 顏色十分漂亮。粉紅色的奶昔偏甜, 帶有少少玫瑰精油味, 都幾特別, 突然想起這很有"少女心事" FEEL。前菜小食到: 這是好難唔好吃的咖喱角內有咖喱薯泥和雜菜的咖喱角很飽滿, 十分多料。除了炸得十分香口, 又不會太多油外, 要一讚是這個薄荷香料醬十分好味, 令咖喱角不但減少了"熱氣", 本身的味道亦調得好, 可以配其他的烤肉和薄餅, 令食物不覺膩。我們點了廚師推介的天多羅香燒魷魚 ($78)魷魚燒得很好, 還保持到肉質嫩滑, 有點像中式炒魷魚那種質感。因為由檸檬草
羅勒印度餐廳門外已貼滿餐牌, 方便想定吃什麼。
餐牌很好地有中英文對照, 方便點菜。
最先送上是我點的ROSE MILK, 顏色十分漂亮。
rose milk
前菜小食到: 這是好難唔好吃的咖喱角
咖喱角
內有咖喱薯泥和雜菜的咖喱角很飽滿, 十分多料。
我們點了廚師推介的天多羅香燒魷魚 ($78)
天多羅香燒魷魚
魷魚燒得很好, 還保持到肉質嫩滑, 有點像中式炒魷魚那種質感。因為由檸檬草等香料事先醃製魷魚, 所以味道十足, 好味。
另一款是羊肉愛好者會很喜歡的羊肉通心燒卷 ($84)
羊肉通心燒卷
我本身不太吃得羊羶, 這個卡巴雖然都有一定的羊肉味, 但混上大量香草的免治肉, 吃起來都不錯。但我更欣賞是放在羊肉外的洋蔥和雜菜, 它們吸盡了肉汁精華, 加上洋蔥的爽甜, 真的好好味, 因為我吃掉大部份...配菜。
沒有吃咖喱和薄餅又怎叫做吃印度菜呢? 我們今次點了一份普通NANA ($18)和咖喱牛油雞($80)
我們發現印度的餐廳上菜都很有次序, 一定是小食和烤肉先上, 最後就是餅食和咖喱, 又幾細心。
薄餅
原味薄餅熱哄哄的送上, 是最佳的咖喱伴食朋友。
牛油雞
咖喱雞看起來不算大份, 但兩人吃是足夠的。
這個牛油雞的汁因加了蕃茄, 所以無咁辣, 亦較為開胃, 用咖喱汁配薄餅一邊吃, 真是眨下眼就吃完。
本來我們還想點多一兩款, 但原來已經吃到十點幾, 是時候打道回府了。
這indian food 比我們以往吃的有點不同, 感覺它做菜較仔細, 醬料較幼滑, 亦有不少咖喱以外的其他選擇。無疑食物是有少少fine tone 本地口味,但仍保留傳統的煮法, 對初嘗試印度菜是個不錯的選擇。
有時誤打誤撞下發掘到好嘢食真的幾開心!!
多謝收看~
2015-05-01