餐廳: 坤記竹昇麵
資訊:

2017-01-24 1169 瀏覽
麵,走鹼的功夫做的很好。牛腩入味,雲吞鮮味,水餃爽口,湯頭味濃,完全是一碗吃得很順口的麵。雖說,她不是絕對傳統的廣東雲吞麵,但細微之處卻見到沉積良久的真功夫和對傳統味道的堅持。廣東麵必下韭黃(好到底放青蔥的做法,並非傳統口味),湯頭濃郁的大地魚和羅漢果味也是對辦的老味道。另外一個值得留意的細節位是廣東麵除了紅醋之外,辣椒醬也是必備的配角之一。而在廣東麵講究的傳統吃法中,則是落辣椒醬而不是辣椒油的。這裏,自然也是尊從古法。而如果你和我一樣,對吃麵的辣醬有要求的話,坤記更不會叫你失望。一碗雲吞麵,卻用上了余均益,這種用心,坊間少有啊!