2024-01-15 2631 瀏覽
若要到龍門樓吃點素菜,必須經過南蓮園池,園池在不同時間都散發着不同的禪意。今天我倆在黃昏後到龍門樓晚飯,當踏進南蓮園池已感到寧靜和清涼,加上園林建築和燈光效果,令人心情愉快。慢步若10分鐘已到達龍門樓,可能在晚上七點前,仍有數張飯桌可供選擇。我們坐下來,店員便奉上陳皮普洱茶,茶味香濃,一般食肆供應的茶很難媲美。我們點選舞茸蒸飯、甘香扎蹄、菠蘿咕嚕麥纖,飯後加一客薑汁黑糖千層糕。每道菜都相隔一段時間,我們可以慢慢品嘗之餘,也可以細心感受四周環境,傾吓偈。我們非常滿意店員的殷勤服務態度,同時亦影響我們對食物的好壞判斷。以人均消費$150算是合理。食物中規中矩。我倆都滿意今晚的晚飯。菠蘿咕嚕麥纖選用新鮮菠蘿,加上酸甜咕嚕汁,開胃😄甘香扎蹄味淡,容易咀嚼。熱騰騰的舞茸蒸飯,加上舞茸的獨特香味,也不錯。飯後甜品薑汁黑糖千層糕的薑汁略多,有點過辣,甜味適中。

菠蘿咕嚕麥纖

甘香扎蹄