在過銅鑼行了好幾個小時, 好想找個地方坐下來吃個小甜點,這間Via Tokyo近日好評如潮, 作為抹茶控的JENN決定去探訪探訪;)Via Tokyo是一間小小的店舖, 坐位大概只有二十餘個。但是它的裝修大方得體, 乾淨俐落, 給人一種舒服的感覺!看看MEUN有很多選擇, 最後JENN選了白玉抹茶雪糕餡蜜($42)!小店以自助形式落ORDER, 店員都面帶笑容親切有禮!下完ORDER後就等待店員送上甜點!!店員送上這甜點後我真的被它的賣相吸引了!一個小小的木托盤放上了小餐紙, 小湯匙, 沖繩黑糖 和 白玉抹茶雪糕餡蜜。因為是2個人食的關係, 店員很貼心的附上兩隻湯匙! (大讚!)不要小看這個 ♥白玉抹茶雪糕餡蜜 ♥ 它的SIZE可不少喔!!第一口先試試抹茶雪糕 >W<抹茶雪糕質感很實在,口感十分滑溜,抹茶及牛奶味都十分濃郁,這濃郁的味道在口中久久不散, 只是吃一口就已經有滿足的幸福感!難得做到味濃而不苦澀的抹茶雪糕!再來加上紅豆試試看。抹茶雪糕和紅豆根本就是一對的!!它們是一對的!如果只吃紅豆的話,JENN覺得一定會過甜,可是配上了濃味的抺茶雪糕,紅豆會變得甜而不過膩白
白玉抹茶雪糕餡蜜
在過銅鑼行了好幾個小時, 好想找個地方坐下來吃個小甜點,

但是它的裝修大方得體, 乾淨俐落, 給人一種舒服的感覺!

小店以自助形式落ORDER, 店員都面帶笑容親切有禮!

下完ORDER後就等待店員送上甜點!!
店員送上這甜點後我真的被它的賣相吸引了!

第一口先試試抹茶雪糕 >W<
抹茶雪糕質感很實在,口感十分滑溜,抹茶及牛奶味都十分濃郁,
難得做到味濃而不苦澀的抹茶雪糕!

再來加上紅豆試試看。
抹茶雪糕和紅豆根本就是一對的!!它們是一對的!
如果只吃紅豆的話,JENN覺得一定會過甜,
可是配上了濃味的抺茶雪糕,紅豆會變得甜而不過膩

白玉糯米滋煙韌Q軟,但本身是沒有什麼味道的喔,
所以一定要撘上雪糕和紅豆才可口, JENN一向吃得偏甜,
所以在吃白玉時要加上附上的沖繩黑糖一起!
我想這就是黑糖存在的意義了 (笑)
(不過如果你一向不太愛吃甜食的話, 不用加黑糖相信已經可以滿足你了)

日本蜜柑很甜得多汁,不過相對於抹茶雪糕和紅豆,它沒有帶給我多大的驚喜。

雪糕的底層加了很多透明的小啫喱 [它是啫喱嗎?種之就是啫喱口感的東東。]
小啫喱清清甜甜的,會帶走甜品吃多了的那種膩的感覺!!

這間小店JENN十分推介!
經過的話要趕快去試試哦!
2014-05-15
白玉抹茶雪糕餡蜜