2013-10-12 3365 瀏覽
作為一個甜品控, 我經常買一兩件蛋糕當作一頓飯, 今天亦不例外, 我到Carousel Fine Cake & Pastries買了兩件蛋糕 - 綠茶朱古力蛋糕(4.5/10)和栗子蛋糕(7/10)。我之所以沒有買當店之大熱朱古力香蕉波(9/10)是因為在下實在吃過太多次, 雖然真的很好吃, 但依然想有新嘗試。很坦白說, 綠茶朱古力蛋糕是我近期吃過最難吃的蛋糕, 因為它既沒有綠茶味, 亦沒什麼朱古力味, 所以嚴格來講, 它除了擁有一個蛋糕的質感外, 它什麼也沒有。唯一可取的就是它的外表還可以, 一小塊一小塊的星星和透明的珠珠令整個蛋糕看上去可愛點, 可是我就是因為它的樣子而給它騙了...栗子蛋糕則有別於一般的栗子蛋糕的賣相, 在圓形的栗子慕絲蛋糕上放了一個草莓Puff, 令整個蛋糕更顯層次。這個栗子蛋糕不但賣相特別, 連口感和味道也有別於我一向吃的栗子蛋糕。首先, 它的栗子味不濃, 因為它並不是栗子蓉, 而是栗子慕絲, 吃下去比較清新。驚喜地發現在慕絲的中間更放了一個蜜餞車厘子, 跟栗子慕絲一起吃的時候就會一啖甜一啖酸, 再加上小脆的餅底, 口感不錯, 層次分明。口感十足的就是上面的那
綠茶朱古力蛋糕
栗子蛋糕
栗子蛋糕則有別於一般的栗子蛋糕的賣相, 在圓形的栗子慕絲蛋糕上放了一個草莓Puff, 令整個蛋糕更顯層次。這個栗子蛋糕不但賣相特別, 連口感和味道也有別於我一向吃的栗子蛋糕。首先, 它的栗子味不濃, 因為它並不是栗子蓉, 而是栗子慕絲, 吃下去比較清新。驚喜地發現在慕絲的中間更放了一個蜜餞車厘子, 跟栗子慕絲一起吃的時候就會一啖甜一啖酸, 再加上小脆的餅底, 口感不錯, 層次分明。口感十足的就是上面的那個Puff, 一粒粒的果仁讓你咬下去又酸又甜又脆。

2013-10-12
外賣自取