2016-06-05 920 瀏覽
很久之前就知道禮頓道有一家agnes b 的西餐廳,記憶中幾年前是走高級西餐路線的,原來近年此餐廳已重新裝修並轉形象,今日經過,發現現時已是走法式悠閒cafe路線,令我忍不住立即入去試試這間Le Pain Grille 比一般agnes b cafe LPG 多很多食物選擇由於今日是星期六的4時多,餐廳有供應brunch, all day breakfast, burger 及一些甜點我們二人叫了一個白酒忌廉煮青口, 2件cakes 及一杯rose latte先說那個白酒忌廉煮青口吧,整窩青口是以Le Creuset 的煲煮及上菜的!!當然Le Creuset煲是不能帶走的,但單用已夠嘗心悅目了吧!汁底十分夠味,酒同忌廉的比例幾好,而青口又大隻又肥美配菜的薯條亦絕不馬虎,是新鮮熱辣炸出來的,我甚至將薯條點白酒忌廉汁底,同樣好味!至於另外兩件cakes, 一件叫Amelie,另一件叫AngeleAmelie有好幾層,色彩十分繽紛例如有一層是開心果,一層是raspberry一點都不算甜,而且好適合夏天食,因為帶點點raspberry的酸,十分開胃至於Angele呢,其實就是內有咖啡crea
很久之前就知道禮頓道有一家agnes b 的西餐廳,
記憶中幾年前是走高級西餐路線的,
原來近年此餐廳已重新裝修並轉形象,

白酒忌廉煮青口
先說那個白酒忌廉煮青口吧,
整窩青口是以Le Creuset 的煲煮及上菜的!!

汁底十分夠味,酒同忌廉的比例幾好,
而青口又大隻又肥美
配菜的薯條亦絕不馬虎,
是新鮮熱辣炸出來的,
我甚至將薯條點白酒忌廉汁底,同樣好味!
Amelie
Amelie有好幾層,色彩十分繽紛
例如有一層是開心果,一層是raspberry
一點都不算甜,
而且好適合夏天食,因為帶點點raspberry的酸,
十分開胃
Angele
至於Angele呢,
其實就是內有咖啡cream、朱古力的芝士蛋糕
這個帶點甜,
而且較普通,沒有Amelie 那麼出色
也不太能食出咖啡味
不過外表白雪雪很可愛
Rose Latte
最後我那杯Rose Latte也不錯,
一入口已有很濃的玫瑰味,
咖啡很香,一點也不酸,
喝到底也有玫瑰的香味,

難得的是星期六這家餐廳也不是很多人,
可以靜靜坐在窗邊看雨,
渡過悠閒的下雨天
2016-06-04