2016-10-17 735 瀏覽
戴著電影《2046》拍攝場地的光環,有導演王家衛加持,加上餐廳本身屹立銅鑼灣近半世紀,這些銜頭也足以令未曾光顧的食客到此一試。本人未到訪過裝修前的“金雀”,但從報章得知食店面積比以往少得多,相信星期六晚上八時光顧要等位。一推門見所有卡位滿座,幸好店內中間的餐枱亦感細緻舒服,過了幾分鐘尚未點餐,眼明手快的侍應即向我們說卡位客人結了帳有空位,歡迎我們調位,確是貼心醒目的安排。點了兩份晚市套餐,友人跟我一式一樣。1. 餐包及羅宋湯,餐包普通,羅宋湯中的蕃茄與牛肉配料充足,上枱時仍“熱辣辣”,絕非溫溫吞吞貨色。2. 白汁魚柳:白汁香濃,魚肉香稔且沒有腥味雪藏味,沒考究新鮮程度,但屬一般茶記質素之上。3. 鴛鴦扒配燒汁:牛扒入口鬆軟沒有筋肉黏牙,豬扒煎得剛好亦不油膩,薯條乾身脆口,可見烹飪處理甚有經驗。4. 什果杯及餐飲:別對什果杯抱期望,屬罐頭貨;餐飲則不過不失。餐牌上其他菜式價錢稍高,當時有食客單點,賣相不俗,有機會可以一試。相比本人光顧過的"來佬餐廳(中環)"與"哥登堡(土瓜灣)",前者高檔,後者親民;論環境、食物及服務,“金雀”介乎兩者之間,而且傳統之中有細緻,怪不得多年深受熟客愛戴。本

點了兩份晚市套餐,友人跟我一式一樣。

相比本人光顧過的"來佬餐廳(中環)"與"哥登堡(土瓜灣)",前者高檔,後者親民;論環境、食物及服務,“金雀”介乎兩者之間,而且傳統之中有細緻,怪不得多年深受熟客愛戴。本人首次幫襯,總算見識了"2046"的金雀!
2016-10-15