2018-08-29 77 瀏覽
以前韓燒一向都係好多朋友既首選, 以前我的朋友們十之八九都好喜歡食韓燒來個聚餐。好多年前, 由韓燒放題到現在的優質版韓燒, 一直都好盛行。但是最近食韓燒, 都會有限時...限時個半鐘, 限時兩個鐘...講真的, 好掃興。一群人好不容易才約得到, 想說多聊會天都會被人限制...所以朋友們都漸漸不以韓燒為gathering 之選。今次同肥膏來到「金羅寶」, 令我又再一次想約朋友仔們再食韓燒gathering! 因為這裡沒有限時, 而且最重要的是, 坐得好寬敞舒適! 在銅鑼灣這個鬧市, 環境大真的是一個大優勢, 客人坐得舒服, 食物也當然會加分。點完菜之後, 店員會送來幾碟餐前小食, 最好味是甜薯仔及南瓜, 兩樣都好好味, 我一個人食晒! 另外新鮮的泡菜也好好味, 因為新鮮做的, 所以菜還很爽脆, 辣味又適中。小魚乾, 肥膏說好好味, 他一個解決了一碟。其他小食不難吃但就一般。五花豬腩肉 HKD 148.00韓燒又怎少得五花腩!? 這一盤的五花腩, 有一定的厚度! 我們都好驚訝, 因為之前去別的韓燒店食, 都好薄的, 這裡厚厚的, 份量好大! 突然就覺得好抵食! 原本五花腩最好配生菜, 可是
五花豬腩肉 HKD 148.00
原本五花腩最好配生菜, 可是我們沒有點, 店員額外送來一碟醃蔥/菜, 說是配烤肉吃的。好貼心的服務, 她應該是韓啊姨, 她廣東話的口音很可愛。
腩肉肥瘦均勻適中, 燒至金黃色, 真的好好味! 而且, 因為厚厚的, 更加有口感, 配飯食一流。
調味牛肉 HKD 128.00
這個牛肉, 肥膏好喜歡, 他說好入味, 牛肉又好夠稔! 可是我覺得有點太濃味。
另外不得不說, 份量真心的多。
牛脷 HKD 148.00
份量也是很多的, 可能平時食喜來XX, 來這裡食就覺得份量好足。
牛脷都有少少厚度, 不會太薄, 剛剛好。燒完仲好香, 愈食愈好味。
這裡每人都有一份飯及湯, 別看是附贈的, 那個牛肉湯就好甜好好飲。
而且, 還有我最喜歡的蘿白, 煮到入口即溶, 好味!

難怪「金羅寶」能在這一個鬧區都企得穩陣腳, 原來是有原因的!
如果不是來過一次, 也不知道。以後可以有新的口袋名單可以推薦給朋友了!
  • 牛脷
  • 五花豬腩肉