2017-11-27 125 瀏覽
之前在深圳吃過一次蜀大俠,也是聽朋友推薦了很久的。前一陣終於在香港開了,一開始好像很火爆完全沒辦法訂上位,這次約了愛吃辣的朋友在星期一吃,終於解了個心願。環境真不錯,一進門就聞到香辣氣息,很誘人。我們坐在窗邊位置,很寬敞,裝修也很入時,有點中國風~功能表和菜品的名字很有新意,有些不太清楚是什麼,問了服務人員,也很耐心給我們講解。我們點了紅白鴛鴦鍋底,紅湯辣椒花椒用料很足!嘗試了主打的牛肚、黃喉和冰鎮鵝腸,菜單上都有貼心注明下鍋秒數,我們認真地跟店家推薦的秒數下鍋,真的剛剛好!尤其是原來總是很難掌握的牛肚和鵝腸,吃起來熟度正好,口感絕佳!牛肚下面鋪了一層切得薄薄的白蘿蔔片,味道很驚喜!羊肉片肥瘦相間,味道正好,冬天吃來還特別溫補。牛肉切得很大片,分量足,味道口感都不錯,值得推薦!還點了娃娃菜及山藥做配菜,山藥是大根的長山藥,吃起來脆脆的,特別爽口。飯後特意試了四川出名的小吃—紅糖粑粑和冰粉。紅糖熬得特別香濃,甜甜的又不會膩,粑粑是類似糯米團炸出來的小吃,配在一起吃起來超級香甜。為了中和辛辣,聽說四川人會在飯後來一碗冰粉解辣。但原來冰粉不是冰的,而是常溫的類似蒟蒻一樣的小吃,配料很豐富,有

飯後特意試了四川出名的小吃—紅糖粑粑和冰粉。紅糖熬得特別香濃,甜甜的又不會膩,粑粑是類似糯米團炸出來的小吃,配在一起吃起來超級香甜。為了中和辛辣,聽說四川人會在飯後來一碗冰粉解辣。但原來冰粉不是冰的,而是常溫的類似蒟蒻一樣的小吃,配料很豐富,有芝麻、山楂、葡萄乾等等,感興趣的推薦嘗試哦!
2017-11-20