2018-08-20 225 瀏覽
最近有看到加Facebook 常被朋友們分享的一篇文章,大約是說多少年的朋友代表甚麼。那麼,由小學開始到現在的朋友,超過十年了,依舊還在,應該請進生命裡。雖然還沒有到20年,但也是得來不易的十多年。有的長很高了,有的變成熟了…大家都在一直改變,變得更好。難得的一次聚會,當然要選一間喜歡的餐廳,由朋友 C小姐決定,要到這間「茶木」聚一聚。雖然我一年多前等位也是等了一個小時有多,但想不到一年多過後,還是那麼多人!熱潮還沒過嗎?我們拿了號碼票,也等了一個小時有多,才有位置可坐!真誇張!等了那麼久,當然要快快點餐了,肚子都快要餓扁了。肉鬆豆腐把豆腐切成薄片,再淋上牆油,之後舖上大量肉鬆。其實我個人麻麻地肉鬆,是不會抗拒,但也不愛吃。一開始夾著肉鬆豆腐一起吃,肉鬆太鹹,又加上醬油,有點令人招架不住。所以,我有點挑,挑走了肉鬆的部份,然後只吃豆腐,覺得好很多了。豆腐很嫩滑好吃 ,皮蛋也好吃,醬油味道也不錯(不加肉鬆一起吃的話。)紅油抄手抄手是四川人叫雲吞的名稱,但記得第一次吃紅油抄手卻是因為台灣菜而認識。因為台菜比較大眾化而且台灣的紅油抄手也做得不錯。不過「茶木」的抄手,紅油不是很辣,屬於微辣形抄

等了那麼久,當然要快快點餐了,肚子都快要餓扁了。

肉鬆豆腐

紅油抄手

抄手是四川人叫雲吞的名稱,但記得第一次吃紅油抄手卻是因為台灣菜而認識。因為台菜比較大眾化而且台灣的紅油抄手也做得不錯。不過「茶木」的抄手,紅油不是很辣,屬於微辣形抄手,而辣椒油不香不辣的,個人覺得很一般。而且,抄手皮很厚不夠滑,肉餡是好吃的,就是跟辣椒油配搭起來,辣椒油起不了增香增辣的效果。

鹽酥雞肉燥飯

之前吃過「茶木」的鹽酥雞,覺得很不錯,所以再點一次鹽酥雞。鹽酥雞炸得很脆,又非常酥香可口,雖然會油膩熱氣,但是好吃,值得推介。反而肉燥有點太濕了,調味也是一般,沒有去到惹味,又欠缺了點肉香味,也沒有香菇味,是很普通的肉燥。

台灣香腸肉燥飯

台灣的香腸一直都是我的最愛,不論是辣的或是不辣的都好吃。這次第一次嚐嚐「茶木」的香腸,切成一小片一小片的,味道是甜甜的,但未去到好吃。不過也OK。

啫啫雞煲

連同一個小小的蠟蠋座檯爐,把雞煲放於上面。其實本人雞煲已經是熱的,加了蠟蠋小爐之後,可以確保一直受熱,不會涼掉。雞肉是有點嚡,而且調味不是惹味的那種,是家庭式的雞。雖然擺盤用心,但這道雞的味道有點平凡了呢。

再來的是飲料。
玄米抺茶香蕉拿鐵(熱)

這是我點的一杯飲料,是熱的。玄米茶的味道很濃,而且飲品的口感很rich,奶味也很濃。不過我是喝不出有放香蕉下去,因為玄米香蓋過了香蕉的香。但是仍是杯不錯的飲品。

久久不見, 很多年才會約一次, 其實也是一種小學同學的另類友誼吧!