2016-12-11 92 瀏覽
有說拉麵和沾麵的熱潮已過,已經少了人為了一碗麵而排隊了。但是,這晚我去的銅鑼灣「富士山55」郤依然有人龍喎。與其說他們為了麵而來,不如說是為了海膽而來吧,皆因這店的鎮店之寶,就是邪惡至極的海膽沾麵,原來邪惡都仲未到極限,我今次就吃了個更盡的版本。來自日本名古屋的「富士山55」,其實有一些較傳統的拉麵及沾麵選擇的,不過,來得這店,點可以食普通嘢呢,當然有咁大食咁大啦!原來的招牌「海膽沾麵」,大家食過未? 我一來就食個更大的,就是以下這碗「特濃雙色海膽沾麵」($298)。所謂雙色,是指兩個來自不同地方的海膽,分別是加拿大和韓國,較豐滿而色澤較亮的是加拿大海膽,這店亦不吝嗇地放了好大份量,相對一些賣兩百幾的海膽杯,這大碗沾麵賣$298尚算合理。吃時先把海膽跟麵撈勻,再把麵沾進特製的海膽汁內,每條麵都沾滿海膽,非常濃郁又香滑。不用考慮超標的問題啦,橫豎我夜晚都會去跑步,那就盡情吃吧!除了海膽外,還有另一新品,是季節限定的「鵝肝牛魔塔沾麵」(牛肉份量分大中細,價錢分別是$168、$198、$398)牛肉以慢煮方式煮成腍身而有刺身的滑溜口感,鵝肝雖不算前得香濃,但勝在肉質軟滑。沾汁方面,可揀黑松露

沾汁方面,可揀黑松露忌廉,或蕃茄湯。個人較喜歡黑松露忌廉,掛上麵後更為濃滑,但蕃茄湯則好在較為清新,把牛魔的邪惡度略為收歛起來。
如果嫌未夠喉,可以要求店員用剩下的沾汁來煮炒飯,變成一道Risotto,不用額外加錢的。

俗語有話「魔鬼在細節上」,但以這兩款沾麵看來,魔鬼正是堂堂正正地站在你面前,試問你又怎能抗拒呢?
2016-12-06