2019-06-13 128 瀏覽
今天晚上來到了別天神,門面小小的,內裡格局也如同日本的拉麵檔一樣。有食卷機,也有涼水壺自助,另外和日本的拉麵店一樣,也是要求食客食完後幫忙收拾碗筷及抹枱。要說一說的是,店內很熱。我們點了一份豬骨拉麵套餐及一份蝦味噌拉麵套餐。由於本人剛從東京吃盡拉面回來,下意識會與日本的相比較,但在香港來說,別天神算是不錯了。套餐包括了拉面及小龍蝦沙律。先說沙律方面,龍蝦肉份量足夠,味道不錯,更可用紫菜包著進食,好食!拉麵方面,兩款拉麵都是用相同的豬骨湯,蝦味噌拉麵則添加了一勺味噌。麵是細直麵,份量足夠,偏硬身,掛汁能力稍為低。麵質素在同行中比較高。至於,湯方面,豬骨湯底採用壓力煲熬製,聲稱不含味精或奶製品,湯呈奶白色。較讓人失望的是並沒有日本拉麵都有的豬背脂油,不過這是香港拉麵市場的通病,閒豬油色變。所以,湯頭不夠濃厚,而且更重要的一點是湯太稀了,加上細直麵掛汁能力不足,使得每一口的拉麵都偏淡味。蝦味噌拉麵則比豬骨拉麵香濃,彌補了掛汁弱的問題。值得一讚的是,配料非常出色,糖心蛋有誠意,叉燒入味也軟熟。
要說一說的是,店內很熱。

我們點了一份豬骨拉麵套餐及一份蝦味噌拉麵套餐。

套餐包括了拉面及小龍蝦沙律。

所以,湯頭不夠濃厚,

蝦味噌拉麵則比豬骨拉麵香濃,彌補了掛汁弱的問題。

值得一讚的是,配料非常出色,糖心蛋有誠意,叉燒入味也軟熟。

豬骨拉麵套餐
蝦味噌拉麵