2011-10-30 290 瀏覽
寫食評一向會附上相片, 但今次不必了, 全因想談的只是服務.這天放工後要到銅鑼灣做gym, 因約了教練8時, 到達CWB才6時半, 知道餐廳這個時候應該不太多人, 想有一點米飯下肚才做運動, 決定來個叉燒煎蛋飯.餐廳半滿, 最入一張枱剛有客人離開, 其餘的枱也有人坐, 雖然不太喜歡最入的那一張枱, 但也先坐下. 未點餐見有其他枱的人走, 所以搬過去.是一張在餐廳正中的枱, 我動身後坐下, 那侍應姐姐說這張枱很大風(因在冷氣機下), 我回應說我不想坐那處; 那侍應姐姐便黑面.去過這裡便知, 最入那張枱只可坐3個人(因一邊泊牆), 中間位置的枱可坐4個人; 如果那時是繁忙時間, 當然我不會'亂動', 實際情況亦不容許我想轉枱就轉枱啦. 當時餐廳外並沒有人等位, 亦未見有新客進入.我帶同上一張枱已給我的餐具, 轉坐到中間枱的位置後, 她便執拾上一枱客人的東西, 她抺枱時好像很急趕似的, 連那份用餐紙包好的刀叉也從紙中掃出來, 跌出枱上不止, 還把整個menu座也壓在叉子上....我想叫這位侍應姐姐換過另一隻叉給我, 但... 見到她氣急敗壞的樣子, 也不要再煩她好了. 我自己拿濕紙巾

我想叫這位侍應姐姐換過另一隻叉給我, 但... 見到她氣急敗壞的樣子, 也不要再煩她好了. 我自己拿濕紙巾出來抺.

叫餐的時候, 我囑咐叉燒要不燶及不肥, 她又面有難色, 說很難保證... 說了一堆話. 我回應因有一次吃到很燶及肥的, 切走之後得番半份叉燒.
之前幾次我也有相同要求, 侍應也沒有給我聽這麼多說話.

有一枱客(3個人)全部叫凍飲, 那位姐姐從水吧出口想一次過拿三杯飲品, 怎料跣手跌了一杯, 冰粒跌在她身上... 一地也是冰粒. 然後她很緊張地抺身上的冰水. 其實有圍裙.. 使唔使咁大反應?

這一切看在我眼裡真的有點可笑, 不是幸災樂禍的笑, 而是, 體現了一個小道理: 怎樣的人說怎樣的話, 怎樣的人做出怎樣的事.

餐廳有幾大? 分開兩次拿該三杯凍飲便不會弄得自己這樣狼狽. 我聽到她叫水吧同事補番啲冰落杯嘢飲... 唔係嘛? 我覺得應該從新整一杯.
(當然, 因為佢一個人嘅失誤, 咁樣就對餐廳及水吧同事唔公平!)

一向也喜歡這裡的食物: 平, 靚, 正, 快 ; 但那晚真的吃不知味, 就是因為一個咁樣嘅餐廳員工.

結尾更精彩: 餐廳一路有人走但入來的人也不多, 我由頭到尾自己一個人坐一張枱, 諗住食晒碟飯後飲埋杯檸茶走啦, 果位侍應姐姐走來收走我個碟, 真的很奇怪, 這張枱在餐廳中央位置, 我坐靠內一邊, 她收碟時, 把手從我的左邊伸過來, 當時我正飲緊杯檸茶, 佢就喺我杯下及直立的餐牌嘅中間位置攞嘢, 我好驚佢掂到我(尤其是見識過佢之前啲"卓越表現"), 攪到我要就住嚟飲. 早知佢要咁高難度角度收碟, 我寧願唔飲住!

嘜我張枱其餘三邊有人坐咩? 唔係唔俾你收, 但點解唔响另外三邊, 不騷擾到人客嘅情況下收嘢? 係有心或無意?

就係因為呢個細節令我覺得要上來寫, 因為我亦有另一個類似經驗: 在尖咀該個收費不便宜的連鎖茶餐廳, 那次跟同事(共7至8人)縮在小圓枱lunch, 食物陸續上的時候, 一個侍應想從較窄(兩人坐得較密及正進食中)的一邊上菜, 但另一個看來是經理指示他要多走一步從較鬆動(坐得較疏, 未有得食)的位置上菜, 盡量做不干擾客人的事, 我好impressed!!

最後想說的是, 儘管今次在這裡有過這一次不快經歷, 我還是很喜歡這裡的食物! 理解人會有脾氣, 但咁樣不單止對工作冇幫助, 得失客人之餘更將那些負能量反射到自己身上! 你話幾無謂!

2011-10-24