2008-08-26 2 瀏覽
早已對這間烤肉店感到強烈興趣了,奈何又不想自己獨個兒去,有時候吃某些食物,要跟一眾食友熱熱鬧鬧地吃才"過癮"的。是日為食友爐兄主持的中午飯局,或者這裡的食物美味得令人心亂如麻,使得這位主持者乘錯反方向的列車。相信我,我們一行人是會理解的。呵呵呵~ 因為時間上有點緊迫,所以也就先行點了五份燒肉定食和一份嚴選燒肉定食,另外再加大邵五份燒肉的份量,留下最後一份讓爐兄再決定要那個好了。先來的是一小碟前菜(小鉢),有芽菜、波菜和泡菜(!?),一個小沙律(該是嚴選燒肉套餐所附送的)過後就是味噌湯和茶碗蒸。不知為何,湯和蒸蛋的份量僅有一半而已。還好兩者的味道也是不錯,只能"蜻蜓點水"的淺嚐而已~先來的是豚肉(豬肉),色澤粉紅,賣相吸引。隨後的牛肉也不甘示弱,肉質紅潤。再來就是一整碟的和牛牛舌,雖不是頂級的牛舌中央芯位,但也絕不遜色許多。另一個"靚仔"的肉,和牛肩肉,油花分佈在肉的各處,實在誘人得很。而嚴選燒肉套餐的肉類,有:和牛牛排肉、上等牛排肉、牛肋條肉,每樣都極盡精彩,特別是那三小粒的和牛牛排肉。首先燒的是<<豚肉>>,入口甘香非常,加上醬汁的少許甜味,美味﹗再

首先燒的是<<豚肉>>,入口甘香非常,加上醬汁的少許甜味,美味﹗再來是普通的<<牛肉>>,比起和牛類,這牛肉的風味完全不一樣,肉味和咬口都非常的好。
一起燒的<<和牛舌>>入口爽而有嚼一頭,尤其充滿油香的味道,令人一吃再吃停不了。
而<<牛肩肉>>比牛肉口感軟熟一點,更甘香一點,味道由肉香開始變成油香為主了。
<<牛肋條肉>>口感有點點像豬頭肉的爽脆。<<上等牛排肉>>等同於日常吃到的雪花牛肉,只是肉內的油份經燒烤後溶解了,口感多了及香烤味更令人食指大動。最後的就是<<和牛牛排肉>>,這個油花如霜降的肉粒,在燒烤後口感如像棉花糖般柔軟,味道比甘香豐腴更甚,食下去如像吃了一片雪花般,慢慢地"溶"在口腔內。此份感覺絕對是一種享受來的,非筆墨所能形容。

另外,這裡的米飯晶瑩剔透,口感煙韌而極有米香,愛米飯者必定愛上這裡的米飯。跟濃味的烤肉一起來吃,不用點任何醬料也早已經完美的配搭了。
也解釋了為什麼我恣瞬間吃了三碗米飯~

雖然湯和蒸蛋的份量很少,但是隨後的烤肉實在美味得令人感動,這次午餐吃得非常滿意,絕對超值~

在這裡用膳如在十二時左右到來,都會被要求在一小時內吃畢離場,所以大家要注意這一點啊~ ^^b
  • 以上全部肉類