2014-08-04 861 瀏覽
位於銅鑼灣的bug & bee主打泰式fusion菜,再加上將伯爵茶入饌,聽起來有多少特色,經朋友介紹,一試無妨。入店後第一種感覺似入了咖啡館,餐廳共兩層,星期五晚市人數並不多。店員示意我倆坐近門口的四人座,天氣炎炎,相信無人會想坐近出入口,還好,正當我想提出換枱之際,經理將我們帶到店內近窗的枱。菜牌內有前菜,主菜各六至八種選擇。點菜時,服務員沒問前菜跟主菜是否同時上,照理應該先上前菜後上主菜吧。大概十五分鐘,前菜主菜一湧而上,小小的一張二人枱,要放下四大碟菜,迫到連刀叉都放不下。前菜:皮蛋肉碎生菜包一個不錯的配搭,雖然未算特出,不過皮蛋,珍珠葉,跟肉碎出奇地配合,在生菜包加片粉皮包起來食,爽。滑。香。酥炸魚卷棒棒的春卷內包著魚肉,是魚手指的春卷版。味道可以,出色在醬汁。蛋黃醬加入香茅,薑等香料,味道清新。主菜:烤伯爵茶豬肉卷豬肉卷中心藏香茅,伯爵茶,令豬肉卷散發獨特香味。豬肉偏老,烹調手法有待改善。配菜一般,唯醬汁再度驚喜。醬汁味道複雜,大概有香茅,薑,魚露等。蜜桃烤三文魚配炒飯四個菜中比較差的一個。三文魚粒先炸後拌入罐頭蜜桃略炒,味道賣相都一般。炒飯有點燶味(太好鑊氣),味道欠奉。

前菜:
酥炸魚卷
酥炸魚卷
主菜:
烤伯爵茶豬肉卷
烤伯爵茶豬肉卷
蜜桃烤三文魚配炒飯
蜜桃三文魚
總括來講,醬汁味道特別,屬用心之作。創意佳,唯工藝未精。前菜跟主菜同步上枱是致命傷,未吃完前菜,主菜已經放涼,錯過了食物最美一刻。
2014-08-01