2014-05-11 6473 瀏覽
享用了一頓一級的晚宴。很想推介給各食家,但又很懶惰不想寫一篇冗長的文章去介紹,新進食家又只可以 post十二張相,選擇困難。躊躇了兩週,終於“的”起心肝下筆,去片!!之前已很想試一試Bloom. 知道它最近加入了超級星期一,立刻訂檯去食晚飯。去到經侍應生介紹,先知道Bloom逢星期一二晚飯時段只需$175的價錢便可品嚐九種不同的氣酒,白酒及紅酒。席中有酒鬼朋友,當然不會放過這個機會豪飲一番。先來的麵包是暖暖的連袋子一齊上(因限額擱置相片)。吃完第一輪女侍應還問我們要不要添加麵包,很是窩心...因為有九款酒要試,我們亦按用餐次序先來氣酒打頭陣…叫了三道頭盤,之後亦一拼送來。友朋享用了蝦頭,說很脆很好吃。我就試了底下的蝦肉漬物,混合了龍蝦跟椰汁的獨特味道,先把味蕾刺激一下。單看菜名不知是甚麼,其實是很開胃的頭盤。鴨胸伴著芒果肉,中間夾着一種植物,之後先知是一種叫parsnip的植物,又叫歐洲蘿蔔。一看便知是生牛肉他他,賣相很精美,牛肉很新鮮。旁邊伴著牛油果蓉,很適合與薄脆一齊享用。下次有機會可把牛肉他他與牛油果混在一起去吃,試一下口味夾不夾。寫意地吃著頭盤時,已經喝著白酒去。是時候主菜上場

因為有九款酒要試,我們亦按用餐次序先來氣酒打頭陣…
叫了三道頭盤,之後亦一拼送來。
Lobster & Sweet Shrimp Ceviche
House Smoked Margret
Cedar River Beef Tartare

寫意地吃著頭盤時,已經喝著白酒去。
是時候主菜上場,件件都份量十足。
Prime Colorado Lamb T-Bone
T骨羊扒伴risotto.此道菜叫了兩客,相片是某中一客的三份二份量。羊扒熟度剛好,沒有太大的羶味。
Steak Frites
穀飼肉眼。牛扒沒有贅肉,very juicy.是今晚的亮點菜。
Roasted Iberico Pork Chop
黑毛豬排。來了兩件應該屬於不同部位的豬排。個人覺得豬腥味太濃,未必人人受得了。

吃紅肉要伴紅酒,今晚濃淡味都品嚐過,不經不覺人都 high 了起來。
到了甜品時間,人雖已經飲飽食醉,但做人要有始有終,難得來大吃大喝,當然不能放過甜品
King Banana
香蕉燒過後,伴著金寶碎與sorbet一起吃,層次豐富,非常滿意的一道甜品

之前剛抵餐廳未點菜時女侍應先拿了一塊粉筆板介紹了當日的特別菜,這道甜品是當日的推介。
Daily Special Dessert
其實只是伴著巧克力及雲呢拿醬一同吃的粉團。作為是日推介有點失望。
綜合整頓晚宴,水準還是高水平的。最值得讚賞的是當晚試了八款酒。侍應生不停的換酒杯都絕對沒有手軟及給面色,服務水平非常專業。值得一讚。
2014-04-28
House Smoked Margret