2014-12-12 3098 瀏覽
偶爾也會喜歡吃一點辛辣,尤其是星馬菜的胡椒蟹、咖哩魚頭以至星洲炒貴刁等等更加是個人的至愛。可惜的是有水準的本地星馬菜餐廳一直都不多。還記得多年前,食神蔡瀾多次在節目中推介沙嗲軒為他最愛的本地星馬菜餐廳,亦因此一直追隨這間餐廳至今。已經有一段時間未有過來沙嗲軒,原來餐廳經已全線改用了電子餐牌,無論食物和餐飲都盡在一指間,非常方便。這裡的星洲炒蘿蔔糕向來有一手。一般餐廳的做法往往是以一件件長方形狀,吃起來口感比較堅硬。沙嗲軒的版本除了質感較為軟腍之外,鹹甜辣味的比重亦剛剛好,配搭豐富的配料之後,味道簡直是無與倫比。炒貴刁是沙嗲軒的另一款名菜,點菜時千萬要切記不要點錯怡保炒貴刁。最欣賞這款地道炒貴刁的是她夠甜又夠辣,河粉的口感一流,配以蝦仁、魚蛋片、臘腸、魷魚和芽菜等的配料,味道就更加精彩。吃完兩款頗辣的菜式之後,當然要吃點翠綠的蔬菜中和一下油膩的感覺。這款咸魚粒炒芥蘭不但顏色嫩綠,口感亦相當脆口,還有濃郁的咸魚香幫助提升鮮味,味道自然是近乎完美。多年來試過不少星馬菜餐廳,但是每次都是失望而回。今次重返多年不見的沙嗲軒,還是覺得妳最好。

星洲炒蘿蔔糕

地道炒貴刁